Бензоат натрия

 

Бензоат натрия

 в супермаркете, можно увидеть добавку Е211. Е211 обычно понимают бензоат натрия (Sodium Benzoate), Эта пищевая добавка увеличивает срок хранения напитков и продуктов питания. Наиболее часто бензоат натрия встречается в майонезе, кетчупе, маргарине, повидле, кондитерских изделиях, рыбных консервах и икре, мармеладе, фруктовых пастах, безалкогольных напитках и алкогольных напитках с содержанием алкоголя меньше 15%, мясопродуктах. …он содержится в черносливе, клюкве, корице, гвоздике, яблоках. Благодаря антибактериальным свойствам Е211 используется в фармацевтике и при производстве косметических и гигиенических средств, среди 

которых гели, шампуни и зубные пасты…об его негативном воздействии на организм говорят давно и не безосновательно…не злоупотребляйте данной пищевой добавкой, поскольку доказано, что она обладает сильным канцерогенным эффектом.

При взаимодействии с аскорбиновой кислотой (тот самый полезный витамин С) бензоат натрия образует бензол…британскоий ученый Питер Пайпер- «данное соединение способно нанести губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может спровоцировать развитие ряда серьезных заболеваний, в числе которых цирроз печени, нейродегенеративные болезни и даже болезнь Паркинсона, а также многие другие. При регулярном употреблении бензоата натрия в пищу возможны причины развития лейкемии (рака крови) и анемии (недостатка гемоглобина в крови).

Е211 вызывает гиперактивность у детей…бензоат натрия может спровоцировать обострение таких заболеваний как крапивница, астма и аллергическая реакция.

…не так безобиден Е211, как многим кажется…большинство цивилизованных стран хотят запретить использование данного консерванта. http://onwomen.ru/benzoat-natriya.html

Какое влияние бензоат натрия способен оказать на человека

Бензоат натрия (Е-211) выполняет функцию химического антибиотика – он продлевает срок хранения продукта…он усиливает цвет продуктов, делает его более насыщенным. Эта добавка является запрещённой в некоторых государствах и странах мира, но россияне применяют её в пищевой отрасли, даже в производстве детского питания. Учёный Питер Пайпер из Шеффилдского университета установил, что бензоат натрия пагубно влияет на клетки человеческого организма, уничтожает ДНК митохондрий, что приводит к старению самой клетки.

какое влияние на здоровье оказывает бензоат натрия:

способствует возникновению и развитию раковых клеток;

негативно воздействует на человеческое ДНК;

провоцирует организм человека к развитию аллергии;

негативное влияние Е211 на организм увеличивается, если в продукте есть Е102 (тартразин);

если этот компонент будет взаимодействовать с аскорбиновой кислотой (Е300), то может создавать бензол, который является опасным канцерогеном;

пагубно влияет на печень;

ухудшает состояние центральной человеческой нервной системы;

бензоат натрия негативно влияет на здоровье, поскольку нарушает дыхательный клеточный процесс, который необходим для образования энергии. Фактически, последствия сравнимы с перекрытием человеку дыхания. Энергия, которая образуется вследствие осуществления дыхательного процесса через митохондрии клеток, нужна организму для того, чтобы он исправно осуществлял свою жизнедеятельность, борясь при этом с болезнями. представляет большую угрозу употребление этой добавки в пищу для астматиков или людей, страдающих заболеваниями кожи, поскольку способен активизировать недуг; делает неактивными клетки, которые способствуют выполнению организмом окислительно-восстановительной функции.

Описание добавки, и в каких продуктах он встречается

Бензоат натрия (Е-211) или соль, в основе которой бензойная кислота, является добавкой, широко используемой в пищевой отрасли и косметике. Ошибочно мнение, что эта соль – результат естественных природных процессов. Бензойная кислота, действительно, присутствует в фруктах и некоторых ягодах. А вот бензоат натрия – это консервант, который получен человеком в результате ряда химических экспериментов.

В йогуртах также встречается бензоат натрия

Наиболее часто бензоат натрия негативно влияет на здоровье человека, находясь в:

сливочном маргарине;

кетчупе и майонезе;

соусе соевом;

кондитерских сладостях;

повидле;

консерве из рыбы, икре и присерве;

мармеладных сладостях;

слабоалкогольных напитках (15% и ниже);

безалкогольных напитках;

мясных изделиях.

 Коварство Е211 в том, что он накапливается в организме и практически не выводится

Бензоат натрия (Е211) – один из самых дешёвых консервантов, именно поэтому его так часто используют в пищевой промышленности. При попадании в организм человека Е211 входит в реакцию с гликоколом и образуется бензоил-гликокол. У детей она выводится намного медленней, чем у взрослых. Применение Е211 в пищевой промышленности

В России и некоторых странах Бензоат натрия используют в пищевой промышленности. Е211 полностью растворяется в воде и не теряет своих свойств при кипячении, поэтому спектр его применения в пищевой промышленности практически не имеет границ. Бензоат натрия используют при производстве безалкогольных напитков, колбас, мясопродуктов и сыров, консервов и пресервов, соусов, пряностей и приправ, маринованных овощей и консервированных фруктов, джемов, желе, рыбной консервации и солёной рыбы, конфет и других кондитерских изделий, практически всех полуфабрикатов, особенно – готовых салатов. Также Е211 Бензоат натрия присутствует в некоторых продуктах для снижения веса и детском питании.

Сочетание бензоата натрия с другими веществами

При соединении Е211 с некоторыми другими веществами он может принести существенный вред организму, при постоянном использовании в большом количестве. Например, соединение бензоата натрия с аскорбиновой кислотой (Е300) образует бензол. Частое потребление которого приводит к его накоплению в организме и возможности развития раковых опухолей. Длительное воздействие бензола может приводить и к недостатку гемоглобина, а в последствии и к лейкемии. в молочные продукты часто добавляют бензоат натрия вместе с сорбатом калия, для усиления угнетения молочнокислых бактерий, что приводит к усилению консервирующего действия E211.Вредные свойства усиливаются также в сочетании с Е102 (тартразином).

Использование Е211 Бензоат натрия в России

Нужно помнить, что в большинстве государств Мирового Сообщества Е211 запрещён, потому что ВОЗ признала его безвредным лишь в ничтожно малых количествах. Однако, добавка Е211 разрешена для использования в пищевых продуктах в России, Украине и многих других странах. Но в виду небезопасности её использования для здоровья человека применение Е211 сокращается в последние годы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110E104E122E129E102E124 из употребления.

http://www.calorizator.ru/addon/e2xx/e211

Какие продукты содержат E211

— сыры, колбасы и мясопродукты;

— рыбная икра, консервы и пресервы, креветки и соленая рыба;

— джемы, повидло, желе и другие фруктово-ягодные полуфабрикаты;

— все безалкогольные напитки или с содержанием алкоголя менее 15%;

— майонез, маргарин, кетчупы, соусы;

— пряности и приправы, горчица;

— овощи маринованные или соленые;

— кондитерские изделия и конфеты;

— все готовые салаты;

— десерты на молочной основе;

— жевательная резинка и шоколад с начинкой;

— диетическое питание и продукты для снижения веса.

 в супермаркете, можно увидеть добавку Е211. Е211 обычно понимают бензоат натрия (Sodium Benzoate), Эта пищевая добавка увеличивает срок хранения напитков и продуктов питания. Наиболее часто бензоат натрия встречается в майонезе, кетчупе, маргарине, повидле, кондитерских изделиях, рыбных консервах и икре, мармеладе, фруктовых пастах, безалкогольных напитках и алкогольных напитках с содержанием алкоголя меньше 15%, мясопродуктах. …он содержится в черносливе, клюкве, корице, гвоздике, яблоках. Благодаря антибактериальным свойствам Е211 используется в фармацевтике и при производстве косметических и гигиенических средств, среди которых гели, шампуни и зубные пасты…об его негативном воздействии на организм говорят давно и не безосновательно…не злоупотребляйте данной пищевой добавкой, поскольку доказано, что она обладает сильным канцерогенным эффектом.

При взаимодействии с аскорбиновой кислотой (тот самый полезный витамин С) бензоат натрия образует бензол…британскоий ученый Питер Пайпер- «данное соединение способно нанести губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может спровоцировать развитие ряда серьезных заболеваний, в числе которых цирроз печени, нейродегенеративные болезни и даже болезнь Паркинсона, а также многие другие. При регулярном употреблении бензоата натрия в пищу возможны причины развития лейкемии (рака крови) и анемии (недостатка гемоглобина в крови).

Е211 вызывает гиперактивность у детей…бензоат натрия может спровоцировать обострение таких заболеваний как крапивница, астма и аллергическая реакция.

…не так безобиден Е211, как многим кажется…большинство цивилизованных стран хотят запретить использование данного консерванта. http://onwomen.ru/benzoat-natriya.html

Какое влияние бензоат натрия способен оказать на человека

Бензоат натрия (Е-211) выполняет функцию химического антибиотика – он продлевает срок хранения продукта…он усиливает цвет продуктов, делает его более насыщенным. Эта добавка является запрещённой в некоторых государствах и странах мира, но россияне применяют её в пищевой отрасли, даже в производстве детского питания. Учёный Питер Пайпер из Шеффилдского университета установил, что бензоат натрия пагубно влияет на клетки человеческого организма, уничтожает ДНК митохондрий, что приводит к старению самой клетки.

какое влияние на здоровье оказывает бензоат натрия:

способствует возникновению и развитию раковых клеток;

негативно воздействует на человеческое ДНК;

провоцирует организм человека к развитию аллергии;

негативное влияние Е211 на организм увеличивается, если в продукте есть Е102 (тартразин);

если этот компонент будет взаимодействовать с аскорбиновой кислотой (Е300), то может создавать бензол, который является опасным канцерогеном;

пагубно влияет на печень;

ухудшает состояние центральной человеческой нервной системы;

бензоат натрия негативно влияет на здоровье, поскольку нарушает дыхательный клеточный процесс, который необходим для образования энергии. Фактически, последствия сравнимы с перекрытием человеку дыхания. Энергия, которая образуется вследствие осуществления дыхательного процесса через митохондрии клеток, нужна организму для того, чтобы он исправно осуществлял свою жизнедеятельность, борясь при этом с болезнями. представляет большую угрозу употребление этой добавки в пищу для астматиков или людей, страдающих заболеваниями кожи, поскольку способен активизировать недуг; делает неактивными клетки, которые способствуют выполнению организмом окислительно-восстановительной функции.

Описание добавки, и в каких продуктах он встречается

Бензоат натрия (Е-211) или соль, в основе которой бензойная кислота, является добавкой, широко используемой в пищевой отрасли и косметике. Ошибочно мнение, что эта соль – результат естественных природных процессов. Бензойная кислота, действительно, присутствует в фруктах и некоторых ягодах. А вот бензоат натрия – это консервант, который получен человеком в результате ряда химических экспериментов.

В йогуртах также встречается бензоат натрия

Наиболее часто бензоат натрия негативно влияет на здоровье человека, находясь в:

сливочном маргарине;

кетчупе и майонезе;

соусе соевом;

кондитерских сладостях;

повидле;

консерве из рыбы, икре и присерве;

мармеладных сладостях;

слабоалкогольных напитках (15% и ниже);

безалкогольных напитках;

мясных изделиях.

 Коварство Е211 в том, что он накапливается в организме и практически не выводится

Бензоат натрия (Е211) – один из самых дешёвых консервантов, именно поэтому его так часто используют в пищевой промышленности. При попадании в организм человека Е211 входит в реакцию с гликоколом и образуется бензоил-гликокол. У детей она выводится намного медленней, чем у взрослых. Применение Е211 в пищевой промышленности

В России и некоторых странах Бензоат натрия используют в пищевой промышленности. Е211 полностью растворяется в воде и не теряет своих свойств при кипячении, поэтому спектр его применения в пищевой промышленности практически не имеет границ. Бензоат натрия используют при производстве безалкогольных напитков, колбас, мясопродуктов и сыров, консервов и пресервов, соусов, пряностей и приправ, маринованных овощей и консервированных фруктов, джемов, желе, рыбной консервации и солёной рыбы, конфет и других кондитерских изделий, практически всех полуфабрикатов, особенно – готовых салатов. Также Е211 Бензоат натрия присутствует в некоторых продуктах для снижения веса и детском питании.

Сочетание бензоата натрия с другими веществами

При соединении Е211 с некоторыми другими веществами он может принести существенный вред организму, при постоянном использовании в большом количестве. Например, соединение бензоата натрия с аскорбиновой кислотой (Е300) образует бензол. Частое потребление которого приводит к его накоплению в организме и возможности развития раковых опухолей. Длительное воздействие бензола может приводить и к недостатку гемоглобина, а в последствии и к лейкемии. в молочные продукты часто добавляют бензоат натрия вместе с сорбатом калия, для усиления угнетения молочнокислых бактерий, что приводит к усилению консервирующего действия E211.Вредные свойства усиливаются также в сочетании с Е102 (тартразином).

Использование Е211 Бензоат натрия в России

Нужно помнить, что в большинстве государств Мирового Сообщества Е211 запрещён, потому что ВОЗ признала его безвредным лишь в ничтожно малых количествах. Однако, добавка Е211 разрешена для использования в пищевых продуктах в России, Украине и многих других странах. Но в виду небезопасности её использования для здоровья человека применение Е211 сокращается в последние годы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110E104E122E129E102E124 из употребления.

http://www.calorizator.ru/addon/e2xx/e211

Какие продукты содержат E211

— сыры, колбасы и мясопродукты;

— рыбная икра, консервы и пресервы, креветки и соленая рыба;

— джемы, повидло, желе и другие фруктово-ягодные полуфабрикаты;

— все безалкогольные напитки или с содержанием алкоголя менее 15%;

— майонез, маргарин, кетчупы, соусы;

— пряности и приправы, горчица;

— овощи маринованные или соленые;

— кондитерские изделия и конфеты;

— все готовые салаты;

— десерты на молочной основе;

— жевательная резинка и шоколад с начинкой;

— диетическое питание и продукты для снижения веса.

 

 

Дигидрокверцетин  более дорогой аналог
бензоата натрия – неплохой консервант, безвредный.

Сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, а также нарушения обмена
веществ и иммунной системы давно названы болезнями века. Причиной бурного их
роста являются для всех явные факторы – стрессы, плохая экология, нездоровое
питание, не удовлетворяющее естественные потребности организма в витаминах,
малоподвижный образ жизни, ионизирующие и высокочастотные излучения,
загрязнение воды и воздуха.
В последнее время интерес к фитопрепаратам значительно вырос, так как они
более безопасны и лучше совместимы с физиологией человека, чем привычные
современной медицине синтетические препараты. Препараты растительного
происхождения чаще всего представлены компонентами таких семейств как
терпеноиды, стероиды, алкалоиды и флавоноиды. У нас речь пойдет о
фармакологических свойствах биофлавоноидов и, в частности, о наиболее
интересном представителе этого класса соединений – дигидрокверцетине (ДКВ),
уникальном по своей совокупности физиологически активных качеств.

Дигидрокверцетин, структурная формула

 

«ВИТАРОСТ» (ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН) — эффективное антиоксидантное и противовоспалительное средство, которое прерывает процессы перекисного окисления липидов в мембранах клеток, способное проникать в цитоплазму клетки и защищать клетку от повреждающего действия свободных радикалов, эффективно корригирует нарушения в различных звеньях антиоксидантной системы организма. Обеспечивает комплексную антиоксидантную защиту организма, активную профилактику развития окислительного стресса, дегенеративно-дистрофических процессов в тканях и раннего клеточного старения, позволяет эффективно противодействовать разрушительным факторам современной экологии, производства, характера питания и образа жизни. Дигидрокверцетин оказывает синергетическое действие в отношении аскорбиновой кислоты и, что особенно важно, мембранного антиоксиданта — витамина Е, способствуя (особенно в комбинации с аскорбиновой кислотой), регенерации активной формы последнего и предотвращая образование токоферилхинона;

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *