Братья

Молдавия — Приднестровье: Победа честности и правды над войной и раздором

Молдавия — Приднестровье: Победа честности и правды над войной и раздором | Русская весна

Не так давно в интервью «Независимой газете» Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский заявил, что начало диалога с Кишинёвом о нормализации отношений будет возможно, только если сам президент Молдовы даст правовую оценку войне 1992 года, начавшейся нападением молдавских войск на Приднестровье:

«Представьте две семьи, живущие рядом. Муж из одной пришёл в другую, убил там всех, кроме жены (чужой), после чего предложил ей объединиться и жить вместе. Это возможно? Так и у нас. Приднестровцы в случае покаяния молдавской власти за кровавые события 1992 года могут восстановить нормальные добрососедские отношения. Но не более того».

Видимо, этот посыл был услышан Игорем Додоном. В канун 27-ой годовщины провозглашения независимости президент дал интервью порталу «Трибуна.мд», где назвал три роковые ошибки, допущенные властью за 27 лет.

По его словам, первым (т. е. самым главным) неправильным решением было развязать братоубийственную войну на Днестре в 1992 году.

Такое заявление в нынешних непростых политических условиях, в которых оказались Тирасполь и Кишинёв, является победой правды и честности над войной и раздором. Правды простых людей, жителей Приднестровья. Честности президента Молдовы, который не побоялся открыто признать ошибки своих предшественников…

http://rusvesna.su/news/1534860774

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *