Верный лохматый друг

В воскресный день житель Аляски Отис Орт возвращался домой из продуктового магазина. Погода была непростая, шел снег, видимость на дороге была отвратительная, погода за окном веяла холодом. Отис не справился с управлением, врезался в дерево и улетел в кювет.
 
s82681515
 
Мужчина потерял сознание. Окна машины были разбиты, и в салон проникал морозный воздух.
Очнувшись, Отис обнаружил на себе свою собаку золотого ритривера. Четырехлапый друг не пострадал в аварии, но поняв, что его хозяин без сознания, забрался на него и согревал своим телом. Как известно, температура тела собаки выше, чем у человека.
Отис попытался пошевелиться и понять ситуацию, но страшно болела и кружилась голова, руки и ноги не слушались его. Тем временем ритривер облизал лицо хозяина и выпрыгнул в окно. Собака, поняв, что хозяин пришел в себя, побежала искать подмогу. Но уходить ритривер далеко от машины не решался, ведь хозяин мог замерзнуть.
Так Отис с верным другом провели тяжелые 24 часа.
Вдруг собака загавкала и пулей выскочила из машины – рядом проезжали снегоходы. Ей удалось привлечь их внимание. «Если бы я остался один в машине, — вспоминает Отис, — я бы не выжил».
Патрульные из медицинского центра, на вертолете отправили Оттиса в больницу. Там ему диагностировали вывих руки, повреждение шеи, обморожение ног.
«Я обязан моему лохматому другу жизнью, — говорит поправляющийся Отис, похлопывая ритривера по голове».

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *