Владимир Путин подвел итоги саммита G20 в Петербурге

На встрече «двадцатки» за военный удар по Сирии выступали США, Турция, Канада, Саудовская Аравия, Франция и Великобритания. Об этом рассказал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита. Прямую трансляцию вел канал «Россия 24». При этом президент РФ выразил уверенность: все, что произошло с применением химоружия в Сирии — провокация боевиков, надеющихся на внешнюю поддержку.

Путин еще раз подчеркнул, что дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке в такое тяжелое для мировой экономики время контрпродуктивно. Кроме того, по мнению, главы российского государства, возможная силовая акция против Сирии может существенно затруднить решение вопроса об отказе от ядерной программы КНДР.

Также президент РФ заявил об опасных последствиях для всего ближневосточного региона дестабилизации политической ситуации в Египте. По словам Путина, Египет — ключевая страна арабского Востока, и то, что она находится в состоянии дестабилизации, крайне опасно не только для Египта, но и для всего региона. «Если Египет слабый, ситуация приобретает вообще непредсказуемый характер», — сказал Путин.

Касаясь актуальных проблем мировой экономики, Владимир Путин на пресс-конференции сообщил, что по итогам саммита G20 для каждой страны приняты среднесрочные планы по снижению дефицита бюджета.

«Принят Санкт-Петербургский план действий. Для каждой страны в нем установлены среднесрочные цели по снижению дефицита бюджета, а также проведению всеобъемлющих структурных реформ», — отметил Путин.

Президент пояснил, что речь идет о назревших шагах по регулированию рынка труда и налогообложению, развитию человеческого капитала, модернизации инфраструктуры, регулировании товарных рынков.

По его словам, эти меры должны побудить инвесторов вкладывать в реальный сектор, в развитие. «Видим в этом гарантии для долгосрочной стабилизации глобальной и национальных экономик», — сказал он.

Кроме того Путин заявил, что на саммите достигнуто серьезное продвижение в части стимулирования занятости. По его словам, впервые был предложен интегрированный подход к формированию политики в отношении рынка труда. В частности, предложено увязать задачи создания качественных рабочих мест с задачами развития экономики страны, учитывать взаимосвязь рынка труда с инвестициями, бюджетом, фискальной политикой.

Участники саммита «большой двадцатки» в Санкт-Петербурге договорились и об обеспечении прозрачности и предсказуемости энергетических сырьевых рынков.

«В сфере энергетики мы подтвердили ряд принципов. Во-первых, необходимо обеспечить прозрачность и предсказуемость энергетически и сырьевых рынков. Во-вторых, стимулировать «зеленый рост» и поддержать усилия мирового сообщества в сфере предотвращения климатических изменений», — сказал Владимир Путин.

Важной темой для «двадцатки» стало и противодействие коррупции. «В этом году мы заложили стратегию работы в этом направлении, а на саммите одобрили ряд инициатив, в том числе предложенных Россией в дополнение к Антикоррупционному плану G20», — отметил российский президент.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *