В Великом Новгороде произошла яркая вспышка после которой свет, ТВ, радио и связь в городе отключились

2012 » Ноябрь » 30

 

Сразу в нескольких районах Великого Новгорода свет погас на несколько секунд после яркой вспышки. Около 20:15 начало улицы Кочетова озарилось вспышкой яркого света, после которой в окрестных домах на несколько секунд погас свет, отключилось уличное освещение. После этого небо над центром города появилось нечто, похожее на северное сияние. Яркие всполохи отчетливо проступали сквозь облака.

Затем электроснабжение восстановилось, но осталась прерваной работа кабельного телевидения сразу нескольких операторов. Горожане считают, что это могла быть репетиция конца света. Можно предположить, что яркая вспышка была следствием молнии, но никаких звуков, похожих на гром, новгородцы не слышали.

Обратите внимание, что музыка игравшая в машине, сразу после вспышки выключилась, а свет фар встречных машин погас. Жители так же сообщают о отключении ТВ и радио, а так же сотовой связи во всем городе. Такие последствия мог вызвать ЭМИ (Электромагнитный импульс). Так же видно, что вспышка произошла в атмосфере, а не на земле.

Инцидент произошел 27 ноября 2012 года.

Официальное объяснение случившегося звучит так:

Кратковременный сбой электроснабжения в Великом Новгороде и пригородах возник в результате длительного воздействия большой силы тока, говорится в релизе «Новгородэнерго». В результате работы противоаварийной автоматики повторное включение линий прошло успешно. «При осмотре ПС «Новгородская», «Районная» и «Восточная» утром 28 ноября специалистами «Новгородэнерго» установлена причина технологического сбоя. В открытом распределительном устройстве ПС «Восточная» обнаружены останки кошки», — говорится в сообщении «Новгородэнерго». Животное и стало причиной короткого замыкания в сети, сделали вывод в компании.

Но мог ли взрыв обычного трансформатора, спровоцировать последствия такого масштаба?
http://earth-chronicles.ru/news/2012-11-30-35204

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *