В Коми за лето погибло 120 тонн форели

Сен 29
Аграрии Коми подводят итоги аномально жаркого лета.
Как сообщил на заседании Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Государственного Совета региона сегодня, 29 сентября, министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин, из-за аномально жаркой погоды хозяйства республики испытывают проблемы с кормами.


По словам Сергея Чечеткина, в регионе заготовлено лишь 73% кормов от плана, это на 20% меньше, чем в прошлом году. Больше всего пострадали однолетние травы, поэтому в республике заготовлено силоса всего 30% от запланированного объема.

Кроме того, из-за жары летом погибло 120 тонн форели, поскольку максимальная температура для ее выживания — плюс 25-26 градусов. Также при повышении температуры падает уровень кислорода в воде, рыба всплывает в верхние слои водоема, где вода нагрета сильнее.

Убытки рыбопромысловики понесли и в связи с тем, что в жару запрещается кормить форель, поскольку при температуре выше 17-18 градусов она не может переваривать корм, следовательно, рыба перестает прибавлять в весе. Как отметил министр, рыба была застрахована, однако выплаты за нее пока не получены.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *