В небе над Брянском появился светящийся портал, такой же как в Турции

2013 » Январь » 26 »
1nlo.jpg
Над Брянском 25 января было зафиксировано аномальное явление, такое-же, как в Турции над Анкарой в декабре 2012 года. Порталы практически идентичны.

Информацию и фотографии опубликовало издание «Наш Брянск» с упоминанием комментариев очевидцев и о том, что было снято видео аномалии. По всей видимости эти фотографии являются скриншотами с данного видео, но мои попытки отыскать оригинал к сожалению ни к чему не привели. Если, кто-то знает или видел где можно посмотреть оригинальное видео — пишите.

Можно было бы предположить, что это попытка местных журналистов поднять себе рейтинг или просто фейк, но комментарии которыми сопровождается новость, настолько глупы и смешны, что становится очевидно, что явление действительно имело место быть.

Вот, что пишут в новости «Наш Брянск»:

Пару вращающихся концентрических окружностей видели в небе якобы над Московским микрорайоном минувшей ночью, 25 января. «Неопознанный летающий объект» даже сфотографировали и засняли на видео. Свидетельства «контакта» выложили в Интернет, и менее чем за сутки фотографии и видеоролик НЛО собрали несколько сотен комментариев. Мнения разделились, но в основном брянцы склонны считать, что круги в небе — это какое-то атмосферное явление либо отражение от прожекторов или подсветки магазинов. Метеорологическую версию нам сразу же опровергла руководитель брянского гидрометеоцентра Тамара Дубровина. И тогда издание «Наш Брянск.Ru» обратилось за комментариями к главным специалистам по небу в нашем городе — в брянский планетарий. Вот что нам ответила Любовь Хлебущева, методист по лекционной работе: «Судя по фотографиям небесного явления, наблюдалось оптическое явление — гало. Оно обычно появляется вокруг Солнца или Луны. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5-10 км в верхних слоях тропосферы. Вид наблюдаемого гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отраженный и преломленный ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу, однако гало в условиях низкой освещенности имеет малую цветность, что связано с особенностями сумеречного зрения. Вчера, 24 января 2013 года, над Брянском шел небольшой снег. И, возможно, снежинки преломили свет, источником которого могли быть уличные огни, прожектора освещения магазинов. Подобное явление наблюдалось в декабре минувшего года в Турции над Анкарой».

ankara.jpg

Если это ГАЛО, то я тогда Папа Римский:) Интересно откуда набирают таких специалистов в Брянский планетарий? Радует, что хотя бы в Брянском метеоцентре работают более адекватные специалисты.
http://earth-chronicles.ru/news/2013-01-26-38357

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *