В озерах Краснозёрского района массово гибнет рыба

25 Январь 2013


Ещё никогда улов здесь не был таким богатым. Жители поселка Красноозерское вытаскивают рыбу мешками. Без сетей и сачков. Мертвую и полуживую.

Замор рыбы в январе явление редкое — говорят специалисты. Но в этом году рыбий мор, скорее всего, пройдет по всем водоемам области. Спасение только в руках людей.

Олег Якушев, заместитель начальника отдела по компенсационным мероприятиям ФГБУ «Верхнеобьрыбвод»: «Бурение лунок — это примитивно но какой то эффект дает. Так же есть методика, чтобы избавиться от заморов, это чистка снега. Т.е. снег чистят, через лед проходит свет, происходит процесс фотосинтеза и выработка кислорода».

Немаловажный нюанс — нет никаких гарантий, что погибшая рыба не окажется на нелегальных рынках. Специалисты призывают — прежде чем сделать покупку — посмотреть рыбе в глаза. Мутные — лучше пройти мимо. Испорченная рыба или нет можно определить по запаху, но если она мороженая, то затхлого запаха и не будет. Единственное, что остается — это спросить ветеринарный сертификат у продавца.

Михаил Шмелев
http://the-day-x.ru/v-ozerax-krasnozyor … -ryba.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *