В школах России будут воспитывать по-новому, пообещал Путин


12 декабря 2012

Владимир Путин во время оглашения своего послания Федеральному собранию заявил, что россиянам не хватает сострадания и милосердия. По его словам, две этих черты являются «духовными скрепами». Президент считает, что в стране сейчас наблюдается дефицит таких «скреп». Для избавления от дефицита нужно поддержать институты, которые несут традиционные ценности, например, школы.

Президент России Владимир Путин считает, что в России наблюдается «дефицит духовных скреп». Под «скрепами» глава государства понимает милосердие и взаимопомощь. Во время оглашения послания Федеральному собранию 12 декабря Путин заявил, что в России необходимо поддерживать институты, которые считаются носителями традиционных ценностей.

Одним из таких институтов, по словам президента, является школа. Но влияние школы на российских детей существенно ослабло. Ослабление влияния произошло по той причине, что у школы есть два серьезных конкурента: интернет и родители. Путин считает, что учебным заведениям следует вернуть «безусловную ценность».

Глава государства пообещал разработать новую программу воспитания подростков в школах. Путин поручил правительству России подготовить программу, по которой в школе будет развиваться «воспитательный компонент». Эта программа, отметил президент, должна стать современной. Одним из примеров, как можно воспитывать детей, Путин назвал всевозможные кружки и спортивные секции.
http://www.mr7.ru/articles/64076/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *