В экстренные службы США поступили многочисленные сообщения о таинственных вспышках на небе

s119779328 ноября. 2013г. Вспышки видели сразу в нескольких штатах на юго-западе страны. Кое-кому даже удалось снять видео. Но, по словам очевидцев, оно не передаёт всей полноты картины. В действительности свечение было настолько ярким, что американцы испугались, не была ли это авиакатастрофа или НЛО.
«Мы любовались ночным городом, и вдруг словно из ниоткуда — несколько ярких вспышек, затем большой жёлтый шар пролетел над нами и быстро исчез», — рассказывает очевидец.
«Сначала я краем глаза заметил какие-то всполохи, как будто рядом кто-то фотографировал со вспышкой. Но потом поднял голову и понял, что это всё происходит на небе», — вспоминает другой.

«Такие явления мы можем видеть, когда маленькие обломки астероидов, летящие из космоса, на скорости в десятки тысяч километров в час входят в атмосферу Земли и загораются от трения о воздух», — объясняет сотрудник Гриффитской обсерватории Лора Дэнли.
Таким образом, объясняют специалисты, яркие вспышки в небе возникли в результате прохождения через атмосферу метеорного потока. Шлейф частиц отделился от кометы Энке. Их орбита теперь пересекается с орбитой Земли, поэтому подобное явление можно наблюдать каждый год.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *