Гибель пчёл в Турции

Июл 25

25 июля

pchelovodstvo_1.jpgВ порыве сохранить урожай подсолнечника, турецкие фермеры нанесли смертельный удар пчелам. Сельхозугодия на востоке Турции обеспечивают треть всего богатого урожая подсолнечника в стране. Однако для обработки полей используются опасные пестициды, которые защищают урожай от неблагоприятных явлений и факторов, но убивают пчел.

Более того, фермеры используют пестициды, которые были запрещены Министерством Сельского Хозяйства Турции, поскольку результаты использования препарата в прошлом были столь же плачевными, что и сейчас.
Пестициды поражают нервную систему пчел, что приводит к потере чувствительности к запаху у пчел, а также дезориентирует насекомых. Помимо того, что в регионе резко сократится производство меда, опыление подсолнечника и урожай этой культуры также находится под угрозой спада, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Массовая гибель пчел может иметь и другие негативные последствия. Эйнштейн говорил – если на земле исчезнут пчелы, то человечеству останется жить еще 4 года. Пчеловоды по всему миру бьют тревогу о сокращении численности пчел, и именно гибель пчел, по мнению многих ученых, может привести к глобальному продовольственному голоду.
К сожалению, зачастую сельское хозяйство приносит не только пользу, но и большой вред окружающей среде. В погоне за удовлетворением потребительского спроса так сложно найти ту грань, которая разделяет вандализм и служение людям и природе.
Екатерина Акдоган
Источник: ИА «Казах-Зерно»  http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=41123&fromfeed=1

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *