Гибель рыбы в реке Курасан

Магнитогорская прокуратура обвинила «Южуралзолото» в гибели рыбы в реке Курасан.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники природоохранной прокуратуры Магнитогорска провели проверку работы компании «Южуралзолото» и выявили, что из-за сточных вод, сбрасываемых предприятием, погибла рыба в реке Курасан. Об этом УралПолит.Ru. сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
На массовую гибель рабы в реке пожаловались жители поселка Горбуновский Верхнеуральского района. В ходе проверки установлено, что «Южуралзолото» без разрешения сбрасывает в реку дренажные воды с карьера «Западный Курасан». Лабораторный анализ взятых проб воды показал, что вредные вещества в ней содержатся в концентрации намного превышающей нормы.
В ходе проверки качества воды пробы отбирались ниже по течению и в 500 метрах от спуска дренажных вод. Установлено, что из-за деятельности «Южуралзолото» норматив по содержанию меди в воде оказался превышен в 1380 раз, цинка — в 180 раз, ртути — в 110, цианидов — в 1,4 раза выше норматива.

Прокуратура возбудила в отношении руководства компании дела об административном правонарушении по статье 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования) и статье 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов). «Южуралзолото» должно устранить нарушения природоохранного законодательства.
Напомним, вчера стало известно о том, что следственный комитет начинает проверку компании «Южуралзолото» по фактам травмирования работников предприятия.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *