Доброта основа Духа

Евгений Фёдоров — Доброта основа Духа

Это относится к коду российского народа, коду российской нации. Потому, что в России, всегда, общение и народов и людей, семей… основывалось на доброте. Основывалось на чувствах, чувственном отношении к друг другу. Была всегда выше роль общины, чем индивидуального человека.

Это европейская, — немецкая, французская… система воспитания основа на том, когда человек главный, а все вокруг должны ему либо служить, либо должны быть его начальниками. В ней не продуцируются отношения, основанные на дружбе и любви.

Российский же код, как раз основан на любви. На восприятии действительности, окружения… как восприятие общественного духовного общения. А не как система – «ты начальник, я подчиненный», или наоборот. Нет такого кода в России.

И это истоки российской нравственности, истоки российской культуры. И это надо вытаскивать и поднимать, ставить их на государственный флаг.

И в этом плане требуется очень большая поддержка гражданского общества, национального, и нам вообще придется создавать национальное гражданское общество.

Потому что, то гражданское общество, которое нам создали иностранные «товарищи», оно нас не устраивает, оно просто не соответствует нашему менталитету. Нам придется создавать свое… формировать институты нравственности, если хотите. И эта инициатива абсолютно в них укладывается.

Евгений Фёдоров -24 ноя 2012

http://xn--80abcjv2aebdtdja6qf.su/forum/viewtopic.php?f=3&t=163

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *