Дружественные движения

1.  Общероссийское общественное движение   

http://www.narodsobor.ru/#

«Народный Собор»

slogan_znakflag_200_200

Что такое «Народный Собор»?

 С кем мы намерены сотрудничать

Мы создаем широкую патриотическую коалицию общественных сил на платформе отстаивания интересов, ценностей и идеалов исторической России. На этой платформе необходимо примирить патриотов — государственников и народников, консерваторов славянофильского типа и консерваторов «советского проекта».

Мы будем сотрудничать со всеми теми, кто сначала русский и борется за русские интересы, а только потом вспоминает о своей политико-идеологической окраске. Мы – за налаживание сотрудничества со всеми силами, ориентированными на национальные интересы суверенной России (в их число попадает значительная часть как «левых», так и «правых», от социалистов до монархистов). При этом ядром нашего возрождения должны стать национально-имперские силы, патриоты-государственники, преодолевшие и распознавшие стереотипы наших противников (либералов, русофобов, национал-демократов, неотроцкистов и т.д.) верящие в историческую Россию и ее высокое предназначение. Главное для нас – стремление к национальному возрождению и сохранению целостности России. И к воссоединению русского народа, русских земель.

Разумеется, мы протягиваем руку не только русским и православным, но также представителям иных российских этносов и конфессий. Тех же мусульман в России более 10%, и они для неё – вовсе не «инородное тело», а люди, жившие здесь одновременно со славянами и угро-финнами! Вспомним ближайшего соседа Киевско-Новгородской Руси – государство «Серебряный Булгар» на Волге, жители которого приняли ислам за столетие до принятия руссами христианства. Сегодня православных и мусульман, русских и нерусских последовательно пытаются стравить, однако разумным людям как с той, так и с другой стороны, давно ясно: никто не собирается отнимать Россию у русских для того, чтобы отдать Волгу татарам или Кавказ чеченцам. В списке приговорённых «глобализаторами» народов мы числимся все вместе. И осознание этого факта закладывает хорошую основу для преодоления частных расхождений ради общего выживания, которое возможно не иначе, как в составе Русской (Российской) империи – как бы она в будущем ни называлась.

«Народный Собор» — это общественное движение, целью которого является преобразование России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей Русской цивилизации.

«Народный Собор» создан 8 октября 2005 года в день памяти cвятого преподобного Сергия Радонежского. Девизом движения стал призыв героя Народного ополчения 1612 г. нижегородского старосты Кузьмы Минина «ВМЕСТЕ — ЗА ОДНО!»

Сегодня «Народный Собор» — это общественное движение, объединяющее более 200 различных организаций в десятках регионах страны — от Калининграда до Владивостока — православных, культурно-исторических, научных, ветеранских, военно-патриотических, творческих, спортивных, информационно-аналитических и других.

«Народный Собор» — это отработанные технологии общественного воздействия, позволяющие эффективно противостоять антироссийским силам, сочетая общественные, информационные и юридические методы.

 

«Народный Собор» — движение конкретных дел

«Народный Собор» защитил от рейдерского захвата ПатриаршееПодворье в Сокольниках, не допустил уничтожения М.Швыдким Государственного русского концертного оркестра «Боян», добился выделения бюджетных средств на реконструкцию памятника Минину и Пожарскому в Москве, является одним из инициаторов воссоздания Страстного монастыря и восстановления полкового Храма Преображенского полка—первого полка Русской гвардии, добивается возвращения иконы Спаса Нерукотворного на Спасскую Башню Московского Кремля, а также установления памятника Святейшему Патриарху Мовсковскому и Всея Руси Гермогену, кроме того, Движение активно противостоит внедрению в России ювенальной юстиции и секспросвета в школах.

«Народный Собор» пропагандирует здоровый образ жизни и военнопатриотическое воспитание молодёжи: организует и проводит спортивные состязания и турниры, молодежные военно-патриотические сборы.

«Народный Собор» активно выступает против русофобии, бесконтрольной иммиграции, тоталитарных сект, беззакония, коррупции, так называемых «гей-парадов» и любых других действий, направленных на подрыв страны, её духовно-нравственных ценностей и культуры.

 

2. партия «Новая Великая Россия»

 http://xn--80aaebpsbohplizpa8sgf.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0

22_Glavniii_sait_9897_k_4_noyabrya_big

 

Очень часто лишь весомые доказательства, лишь факты способны убедить колеблющихся. Скажите, какая связь, между Министерством образования России и посольством США? На первый взгляд – никакой связи. Но только на первый.И спасибо нашим американским «коллегам», которые еще раз наглядно продемонстрировали нам необходимость единства народа России, чтобы наша страна стала полностью суверенной. Поэтому об этом факте будет правильно рассказать именно сегодня. 4 ноября. В день народного Единства…

3.  Профсоюз Граждан России 

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0/

pod_40

Программа

  1. Мы выступаем за территориальную целостность России, за поддержку русскоязычного населения за ее пределами. Мы сторонники экономической, культурной и духовной интеграции соотечественников, вне зависимости от страны проживания.
  2. Мы выступаем за право России отстаивать свои экономические и политические интересы в любой точке земного шара, основываясь на принципе блага для российского народа и принципа справедливости в отношениях между народами.
  3. Мы выступаем за неуклонный рост благосостояния российского народа, основанный на его свободном труде, в рамках самодостаточной экономики. Мы считаем, что Россия накопила достаточно потенциала для резкого экономического рывка, культурного и духовного подъема.
  4. Мы исходим из того, что предполагаемый рост влияния нашей страны требует проведения модернизации сохранившейся экономики для повышения ее эффективности и принятия новой программы индустриализации, в тех секторах экономики, которые мы потеряли в годы смуты, последовавшие сразу после развала СССР.
  5. Мы выступаем за то, чтобы гражданство Российской Федерации гарантировало политические, экономические и культурные условия для свободного развития всех народов живущих на территории России, созданной и скрепленной государствообразующим русским народом.
  6. Мы выступаем за равенство всех граждан России перед законом, вне зависимости от их социальной, национальной и религиозной принадлежности. Мы за неотъемлемость прав и обязанностей граждан Российской Федерации.
  7. Мы убеждены, что смысл гражданской жизни любого гражданина Российской Федерации должен состоять в служении России и отстаивании интересов Родины. Каждый на своем месте, каждый в силу своих возможностей.
  8. Мы убеждены, что принцип социальной справедливости должен быть определяющим в экономической и общественной жизни России. Мы выступаем за сокращение разрыва доходов между самыми богатыми и самыми бедными гражданами нашей страны.
  9. Мы выступаем за национализацию рубля, за лишение Центрального Банка независимости от государства и изменение законодательства, которое регулирует его функции и задачи в финансовой сфере России.
  10. Мы выступаем за национализацию недр России, за национализацию обрабатывающей промышленности.
  11. Мы выступаем за монополию внешней торговли стратегическими природными ресурсами, которые перешли под контроль государства. Они должны продаваться за рубли.
  12. Мы выступаем за достойную обеспеченную старость каждого гражданина России. Мы убеждены, что пенсия должна быть не ниже уровня средней зарплаты в регионе проживания.
  13. Мы выступаем за создание всех условий функционирования самодостаточной современной экономики России, восстановления ее промышленного потенциала.
  14. Мы выступаем за поддержку отечественного производителя. Мы против вступления России во Всемирную торговую организацию.
  15. Мы выступаем за решительную борьбу с преступностью и коррупцией. Мы за отказ от моратория на смертную казнь для тягчайших преступлений: измена Родине, преступления против детей, терроризм, коррупция (в особо крупном размере).
  16. Мы выступаем за возможность всех слоев населения иметь доступ к бесплатному образованию во всех его видах и формах. Любая плата за воспитание и обучение будущего России аморальна.
  17. Мы выступаем за стимулирование рождаемости в России на государственном уровне.
  18. Мы выступаем против «свободных СМИ». Свободных от совести, долга пред своей страной, свободных от правдивости и духовности.
  19. Мы выступаем против пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России. Пропаганда экономики, основанной на ссудном проценте, пропаганда получения прибыли любой ценой, равно и как пропаганда гомосексуализма, любых форм сексуальных извращений, пропаганда, направленная на разрушение семьи и религиозности, пропаганда пошлости во всех ее проявлениях — должны быть вне закона.
  20. Мы выступаем в поддержку всех традиционных религий России. Мы за то духовное единство народов России, которое было продемонстрировано во времена наших величайших свершений и величайших испытаний.
  21. Мы считаем, что добиться всех озвучиваемых нами целей можно только в случае соблюдения двух условий: прекращение внутри российского национального и религиозного противостояния и построение сильного государства, которое должно быть основано на сотрудничестве всех наций России. Где «российский» считается определением гражданства, а каждая нация является неотъемлемой и уважаемой частью большой, сильной и влиятельной России.

4. Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения»

Emblema

http://www.kpe.ru/

Люди Доброй воли,  млад и стар! Только у нашей политической партии есть теоретическая  основа – Концепция Общественной Безопасности, способная вывести страну мирным путём из-под несправедливой концепции управления и поставить на путь справедливого жизнеустройства.  Кто  не желает быть рабом, кто не верит более в приход «доброго вождя», кто хочет, чтобы его дети и внуки жили и трудились во имя справедливости, а не выживали в круглосуточной РАБоте на РАБовладельца — вступайте в ряды нашей всенародной партии.

 Президиум ЦС ВПП КПЕ

 

5. Политическая партия «Родина»

Программа

29 сентября 2012 г.

Председатель Партии Журавлев А.А.
______________________

Эксперимент с сосуществованием в рамках «Справедливой России» закончен. Мы возвращаемся на арену политической борьбы под знаменем патриотизма.

Тотальный рост напряженности, социального неравенства, снижением эффективности старых политических механизмов управления, интенсивным развитием форм силовой конкуренции…

Насильственные сценарии развития …прогрессирующий упадок традиционных морально-нравственных ценностей.

Сомнение в перспективах нынешней цивилизации массового потребления.

Российское государство исторически сложилось как особый тип цивилизации, основанный на приоритете духовных ценностей над материальными, патриотизме, уважении национальных традиций различных народов. …угрозы национальной идентичности народа России, суверенитету Российской Федерации 

Необходимо сплочение граждан нашей страны на базе общенациональной патриотической идеологии, а также согласованных социально-политических интересов, т.е. — формирование политической нации. Для нас это, прежде всего, общность людей – граждан России, объединенных не по принципу «чистоты крови», а связанных духовным родством, языком, культурой, общей историей и землей.

НАРОДНОЕ ГОСУДАРСТВО. Взаимоотношения власти и народа необходимо строить, исходя из всенародно согласованных стратегических национально-патриотических интересов России. Государство, классы и общество в целом ни при каких условиях не должны противостоять друг другу. Социальная и национальная солидарность для нас – закон общественной жизни.

НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО. Народы России должны стать политической нацией, объединенной традициями, взаимным уважением и общим делом.геополитические и социально-экономические реалии, обострение внутриполитических противоречий (растущая конфронтация между различными политическими силами, дезинтеграция и социальное расслоение общества, значительное внешнее и внутреннее давление на власть, дефицит профессиональных управленческих кадров, отсутствие четко сформулированной молодежной политики) настоятельно требуют экстренных мер по созданию мощного и эффективного государства.

Возрождение духовности и культуры многонационального народа России – важнейшее условие формирования единой политической нации.Необходимо пропагандировать и развивать межнациональные культурные связи, вырабатывать согласованную позицию всех этносов, входящих в большую Российскую семью, по ключевым аспектам национальной политики государства.

«Национальностей много, Нация – одна!» — таков главный принцип национального единства России!

 Мы убеждены, что ни одна корпоративная, социальная или политическая группа по отдельности не способна отразить современные угрозы и обеспечить благополучное будущее страны. Это способен сделать только объединенный общенациональной патриотической идеологией и согласованными социально-политическими интересами народ Российской Федерации.

Будущее Родины зависит от нас!

СЛАВА РОССИИ!

http://www.rodina.ru/partiya/documents/programma-partii

6. «Казачья Политическая Партия» КаПРФ

174645_600

Двадцать четвертого ноября 2012 года состоялся Учредительный съезд российской политической партии «Казачья партия Российской Федерации»- КаПРФ. На съезде был выбран председатель партии Сергей Бондарев. Руководящим органом стал Верховный комитет. Задача партии —  развитие патриотизма и нравственности в обществе, а также защита внутренней и внешней политики действующей власти и государства в целом.

Казаки активно разрабатывают законопроекты для продвижения в сфере экономики, военно-технической промышленности и других серьезных областях.

Приоритетными для решения задачами для «Казачьей партии Российской Федерации» являются доступность и популяризация казачьей идеологии. Это необходимо для поддержки партии населением. Создание духовной и нравственной основы, для возврата самобытной истинной русской культуры; создание авторитета казачьих обществ и объединений казаков, для воспитания духа патриотизма в подрастающем поколении является основным направлением деятельности партии. Важнейшими факторами укрепления межнациональной стабильности являются многонациональные корни российского казачества. Взаимодействие казачьих сообществ с партиями, общественными объединениями и движениями на патриотических основах даст мощную консолидацию для возрождения прогрессивных сил нашего Отечества. А укрепления нравственных основ,  развития  культурно-исторических традиций российского казачества вместе с Русской Православной Церковью и другими религиозными организациями традиционных конфессий даёт мощный потенциал для возрождения духовности народа.

Вступать в нашу партию смогут не только казаки, но и рядовые граждане, разделяющие казачьи взгляды: патриотизм, целостность страны, спокойствие и безопасность, духовное возрождение, милосердие, сочувствие, сострадание друг другу, поддержка и взаимопомощь, всё то, что всегда, во все исторические времена делало нас крепче, сильнее и чем мы всегда гордились.  В программе партии на первом месте находится продвижение казачьей идеологии и возврат к истинным ценностям российского общества. Стремление участвовать в выборах и продвигать своих кандидатов во власть, руководство партии и ее члены объясняют желанием привнести в политику казачью открытость, честность и самоотверженность. Целью продвижения казаков во власть также является их тесное взаимодействие с федеральными и местными органами государственной власти Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *