«Закон Димы Яковлева» и марш детоторговцев

«Закон Димы Яковлева» и марш детоторговцев

11 января 2013

Изображение
Иностранные агентства по усыновлению детей сирот, начали появляться в СССР вместе с горбачёвской перестройкой. С тех пор этот вид деятельности превратился в мощный бизнес приносящий доходы как собственно агентствам, самим зарубежным усыновителям (в США усыновители получают налоговые льготы) так и коррумпированным представителям местной власти, директорам «домов ребёнка», роддомов, судьям, которых коррумпировали представители этих торгово-посреднических структур.

Особый размах это приобрело в 90-е годы благо коррумпировать в тех условиях было необычайно легко т.к. зарплаты не платились по полгода-году и людям приходилось просто выживать торгуя на новорождённом «рынке», а по сути базаре без правил. Тем у кого, что было, в данном случае властью и служебными полномочиями.

Пишу это не как сторонний человек, а как брат человека работавшего тогда в «Доме ребёнка», а с конца 90х в органах опеки. Вот тогда нам «по блату» удалось усыновить одного ребёнка и взять в «приемную семью» другого.

Другие же желающие должны были проявить чудеса героизма и стойкости.

Система работает так:

Агентства получают с органов опеки банк данных на детей и презентуют его на рынок для забугорных усыновителей. Когда усыновитель найден, этот ребёнок уже не подлежит к усыновлению нашими гражданами ибо деньги терять и подрывать надёжность бизнеса никто не заинтересован.


Если находится наш усыновитель, есть миллион способов от него избавиться-замотать бюрократическими процедурами, понаписать в документах на этого ребёнка всякие страшные болезни и обстоятельства его зачатия «генетическими алкоголиками родителями» (между прочим если усыновление не состоится, а усыновят другого, так часто бывает, все эти липовые диагнозы будут сопровождать этого человека всю жизнь, перековеркав её), наконец просто дать заключение от соц.психолога о психологической несовместимости ребёнка с усыновителями.

Зарубежное агентство организует поездку потенциальных усыновителей в Россию для знакомства с ребёнком и раздачи вознаграждений работникам: опеки, «домов ребёнка», судьям. Где и сколько берёт с них денег само агентство не знаю, на месте ребёнок стоит приблизительно 60 000 $

Zoom in (real dimensions: 800 x 532)

Пассаж рассчитанный на нормального, гуманного человека, но не вникающего в суть проблемы, а она такая.

Покуда существует мощный бизнес детоторговли по законам коммерческо-бюрократического жанра, любые программы принимаемые государством, обеспеченные любыми деньгами, будут торпедированы на местах и увязнут в толстой тягуче сопротивляющейся бюрократической прослойке.

Организовать исполнение этих программ будет невозможно ибо организовывать их будут эти самые кровно незаинтересованные в них люди.

Больше того, на каждого не данного усыновить россиянам ребёнка должен приходиться ещё с десяток блокированных усыновлений для ассортимента ибо это закон бизнеса-должно быть на рынке широкое предложение и выбор, должен постоянно существовать депозитарий сирот, богатая витрина.

Вот где людоедская система гипермаркетов и складских помещений для детского товара в ассортименте.

«Марш негодяев» перевернув всё с ног на голову организуют циничные и подлые политики жаждущие власти, которые поведут часть просто отмороженных индивидуумов думающих, что это сейчас так круто и это делает их «креативными», членами «креативного класса»- красиво названная и специально придуманная политтехнологами идеологема для протестантов, щекочущая честолюбие молодёжи подверженной сбиваться в такие искусно созданные для них трендовые загоны. Жалко, что там могут оказаться нормальные, но просто обманутые люди не понимающие, что именно они этим маршем и поддерживают истинное людоедство и как всегда чьи-то чуждые им денежные интересы.

Понимая всю подлость и безысходность сиротства в России при наличии мощного бизнеса детотороговли и объединились все фракции и весь Сов Фед. ЛДПР и Коммунисты все эти годы говорили об недопустимости этой торговли, ЕР и СР проголосовали по совести, им просто отпустили удила, лоббисты в такой ситуации испугались.

Так что недовольство было очень давним, Акт Магницкого и отказ уже после подписания договора о контроле за усыновленными детьми, допустить наших специалистов к нашим же гражданам-детям, стал просто пощёчиной, последней каплей как всегда это в России бывает. И слава Богу, что создалась такая ситуация, которая сделала возможным прекратить это людоедство-сиротские депозитарии для рыночного ассортимента, Без этого запрета существовавшие бы всегда.

Теперь стране, обществу дан шанс залечить эту язву раз и навсегда. У нас его раньше не было.

Вот список этих агентств: Сведения о представительствах иностранных организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации http://www.usynovite.ru/international/r … _agencies/ Самое страшное,что главы представительств в основном с русскими фамилиями!

, которые жаждут прибыли, а для получения её, товара-наших сирот и как можно более широкого выбора этого товара для чего должны сохраняться достаточно многочисленные его депозитарии — Детские дома, приюты, нарочно перепуганные мамы роженицы уговоренные на отказ и Дома малютки.

ИМЯ ИМ — ЛЕГИОН!

PS

Никто из либеральных журналистов не задался вопросом: а почему, собственно, американские граждане должны усыновлять детей из России, когда в их собственной стране в том же 2011 году ожидали усыновления и, увы, не дождались более 100 тысяч сирот?

Также умалчивалось, например, о том, что усыновление детей за границу запрещено во всех странах Евросоюза. Например, в Румынии, где медицина и соц­обеспечение явно не лучше, чем в России. Слышали ли вы от либеральных истеричек обвинение в адрес румынских властей в том, что они «людоеды» и «подлецы»? http://www.kp.ru/daily/26012/2936383/

________

Российская оппозиция называет «закон Магнитского» «внутренним делом США». Однако его принятию предшествовали поездки в Вашингтон бывших высокопоставленных российских чиновников, а теперь оппозиционеров Михаила Касьянова и Бориса Немцова, их переговоры с американскими сенаторами и лоббирование закона в СМИ. http://www.russia.ru/news/politics/2013/1/10/6744.html

http://oreira.livejournal.com/131377.html

«Закон Димы Яковлева» и марш детоторговцев
Этот закон, несомненно, войдет в историю российской политики

Симптомом его эффективности явилась та истерика, которую устроили против закона несистемная оппозиция и некоторые либеральные СМИ.

Осенью прошедшего года конгресс Соединенных Штатов принял, а президент США подписал так называемый «акт Магнитского» — глубоко антироссийский документ, выдержанный в стилистике холодной войны. Нас пытались уверить, что этот закон направлен то ли против «убийц» умершего в заключении Сергея Магнитского и тех коррупционеров, которых он якобы разоблачил, то ли против нарушителей прав человека в России и коррупционеров вообще. И то и другое утверждение является абсолютной ложью. Магнитский и его печальная судьба, к сожалению, глубоко безразличны американской верхушке, равно как ей в принципе безразличны коррупционеры и нарушение прав человека в других странах. Если бы это было не так, США уже давно применили бы санкции против целого ряда своих союзников в Азии, Африке, Латинской Америке, где коррупция цветет пышным цветом, а положение в тюрьмах просто чудовищное. Трудно ожидать искреннего сочувствия к заключенному из далекой России от США еще и потому, что там недавно официально были разрешены пытки в отношении лиц, подозреваемых (!) в терроризме, там есть тюрьма Гуантанамо, а людей, находящихся в предварительном (!) заключении, держат в ручных и ножных кандалах и заставляют спать ночью абсолютно голыми.

Но самое главное, «акт Магнитского» юридически бессмыслен. Он предоставляет администрации США право применять санкции — не давать визу, арестовывать счета и т. п. — в отношении отдельных в чем-то заподозренных российских граждан. Но ведь таким правом администрация США активно пользовалась и до принятия «акта Магнитского».

Зачем же тогда понадобился такой закон? Цель, безусловно, только одна: публичное демонстративное унижение Российской Федерации. Причин такого унижения две. Одна очевидна и лежит на поверхности. Барак Обама сделал уступку антироссийской части элиты США в ответ на то, что она разрешила ему отменить поправку Джексона — Вэника. Вторая причина сложнее. Определенная часть правящих кругов США и Великобритании ведет мир к новому глобальному конфликту, цель которого — не допустить распада мировой финансовой системы, созданной на основании Бреттон-Вудских соглашений, предоставивших владельцу долларов эксклюзивное право пользоваться всеми ресурсами, принадлежащими человечеству. В этом конфликте, по замыслу сценаристов, для всех четко расписаны роли. Есть «главный враг» — исламский фундаментализм и терроризм, есть «страны-изгои», по очереди выводимые на сцену в качестве «мальчиков для битья», и есть «покорные вассалы» США и Великобритании. От России требуют определиться между второй и третьей ролью. Для того чтобы заслужить право оказаться в третьей позиции, нужно, подобно вассалу, безропотно сносить оплеухи и признавать юрисдикцию сюзерена выше своей.

Неожиданно для руководства США Россия не стала утираться, а дала ответную оплеуху: приняла «закон Димы Яковлева». Некоторые его санкции носят такой же символический характер, как и санкции, предусмотренные «актом Магнитского». Некоторые, как, например, запрет на деятельность политических НКО, финансируемых из США, наносят ощутимый удар по региональной стратегии госдепартамента. Не успели стихнуть фырканья наших либеральных экспертов о том, что американцам смешон и безразличен «закон Димы Яковлева», как посол США г-н Макфол опубликовал на сайте «Эха Москвы» заявление о глубокой «озабоченности» в связи с принятием закона (хотя в этот момент закон даже не был принят Госдумой в окончательной редакции). Затем последовала «озабоченность» госдепартамента в целом и, наконец, специальная резолюция сената США. Значит, проняло…

Главный урон для Соединенных Штатов от «закона Димы Яковлева» — сам факт того, что их «послали». Это тревожный симптом и очень дурной пример для других стран. Но, как положено в большой политике, реальная причина атаки тщательно драпируется поводом. Здесь в качестве повода было избрано одно из положений закона, касающееся запрета на усыновление российских сирот гражданами США. Увы, сироты просто используются нашими проамериканскими деятелями, так же как используется ими память Сергея Магнитского. Слышали ли вы до принятия «закона Димы Яковлева» что-нибудь об особом внимании к этой теме со стороны Немцова, Пархоменко, Венедиктова? О том, что охранный бизнес Гудковых шефствует над тем или иным детским домом? Очевидно, что внимание к этому вопросу со стороны вышеперечисленных лиц исчезнет столь же быстро, как и проснулось, если в Вашингтоне будет определен другой объект для атаки.
Андрей Исаев: «Мы страна, которая не хочет торговать своими гражданами».
Андрей Исаев: «Мы страна, которая не хочет торговать своими гражданами».
Фото: ИТАР-ТАСС

В чем нас только не пытались убедить в течение последнего месяца вопреки очевидным фактам. Нам говорили, что американцы усыновляют российских детей-сирот чуть ли не чаще всех. Это абсолютная ложь. В 2011 году в Российской Федерации американцами были усыновлены 956 сирот, а гражданами России — 7416. Нам говорили: россияне не хотят усыновлять инвалидов. На самом деле в 2011 году всего 5% от общего числа усыновленных американцами российских детей по бумагам считаются инвалидами — 44 человека. В то время как россияне усыновили не менее 188 вполне реальных детей-инвалидов. Наконец, никто из либеральных журналистов не задался вопросом: а почему, собственно, американские граждане должны усыновлять детей из России, когда в их собственной стране в том же 2011 году ожидали усыновления и, увы, не дождались более 100 тысяч сирот? Также умалчивалось, например, о том, что усыновление детей за границу запрещено во всех странах Евросоюза. Например, в Румынии, где медицина и соц­обеспечение явно не лучше, чем в России. Слышали ли вы от либеральных истеричек обвинение в адрес румынских властей в том, что они «людоеды» и «подлецы»?

На самом деле решение российского парламента абсолютно логично. Мы страна, которая не хочет торговать своими гражданами. И сделанный шаг по пути запрета усыновления американцами — только первый шаг. В дальнейшем мы откажемся от иностранного усыновления как такового, с которым сегодня миримся как с вынужденным злом. Пока запрет распространили только на США. Почему именно на них? Да потому что именно США — единственная страна, которая фактически отказывает нам в возможности следить за дальнейшей судьбой наших маленьких граждан. Потому что именно США относятся к числу стран, отказавшихся ратифицировать конвенцию по правам ребенка. Именно из США к нам регулярно приходят новости о зверствах приемных родителей в отношении усыновленных российских детей.

Поэтому я никогда не соглашусь с упреками в наш адрес по поводу того, что мы приняли «закон Димы Яковлева». Согласен лишь с тем, что это надо было сделать раньше. Но мы надеялись на российско-американскую конвенцию, вступившую в силу с 1 ноября 2012 года.

Как и у любого политического явления, у истерики наших ультралибералов есть и положительные стороны. Первая и самая главная: после этой истории государство на гораздо более серьезном уровне возьмется за решение проблем детей-сирот. Значительный шаг в этом направлении уже сделал Путин, подписав одновременно с законом соответствующий указ. Но это только начало пути. Потребуются меры и парламента, и региональных властей, и органов местного самоуправления, для того чтобы качественно решить проблему сиротства и безнадзорности в нашей стране. Думаю, что 2013 год станет годом таких решений. Мы увидим это и по количеству усыновленных, и по реальному положению в детских домах, и по развитию других форм поддержки сирот — опеки, попечительства, шефства, наставничества. Понимаю, что при этом с моей стороны было бы наивно призывать несистемную оппозицию проявить свою заботу о детях не только митингами, но и реальными делами.

Другое положительное следствие истерики — окончательное размежевание в российской политике на тех, кто на самом деле борется за развитие нашей страны, и «граждан мира». Выступая с Посланием к Федеральному собранию в декабре 2012 года, Владимир Путин сказал, что при всем многообразии взглядов, неизбежном при многопартийной системе, должны быть общие патриотические ценности для всех серьезных политических сил. И не принимающие эти ценности политики являются маргиналами. Политологи не успели даже толком обсудить слова президента, как «закон Димы Яковлева» осуществил этот раздел. Все партии парламента, включая нещадно критикующих «Единую Россию» коммунистов и эсеров, проголосовали как партии патриотические. Все враги российского суверенитета обозначили себя горячими сторонниками американского усыновления.

13 января эти последние выйдут на марш за право свободного экспорта российских детей в Америку. Давайте внимательно вглядимся и запомним лица организаторов и активных участников этого марша. Наша задача на ближайшие годы загнать их на такую обочину политической и общественной жизни, куда Макар телят не гонял.
http://www.kp.ru/daily/26012/2936383/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *