Кита редкой породы обнаружили в чистом поле на севере Англии

29 сентября 2011

whale-in-a-field-1

Кит редкой породы найден мертвым в 700 метрах от берега реки Хамбер на севере Англии, сообщает The Daily Mail.
Фермеры графства Йоркшир пришли в ужас, когда нашли в чистом поле огромное морское животное. Ученые уже определили породу гиганта — им оказался ивасевый кит из семейства полосатиков подотряда усатых китов.
По словам специалиста Йоркширского центра дикой природы Энди Гибсона, киты этой породы — большая редкость для региона.
При этом специалисты до сих пор не могут понять, каким образом огромный кит мог оказаться на столь далеком расстоянии от воды.
«Это очень грустно, жалко смотреть на такое, но мы надеемся, что нам удастся извлечь урок из этого случая и выяснить, почему все так случилось», — заключил Гибсон.
Примечательно, что это уже не первый случай, когда в этой местности китов выносит на берег. Причины до сих пор выясняются учеными. Специалисты предполагают, что морские животные негативно реагируют на изменение подводных течений, идущих из Арктики и приносящих холодные потоки в воды Северного моря.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников
А так же: В начале августа жители города Милтон, штат Нью-Гэмпшир, обнаружили в лесу мертвую и уже начавшую разлагаться акулу, сообщает местный телеканал WMUR-TV. Морское животное было найдено между деревьев неподалеку от автодороги несколько дней назад.
По словам жителя Милтона Ллойда Эллиса, его брат нашел акулу по запаху. «Из леса доносился какой-то неприятный запах. Он подумал, что это наверняка мертвое животное или что-то такое, и пошел посмотреть», — описал действия своего брата Эллис. Когда родственник жителя Милтона оказался в лесу, он увидел там акулу и был очень удивлен. «Можно ожидать, что увидишь в лесу мертвого оленя, но акула — это что-то неслыханное», — прокомментировал находку один из милтонцев.
Обитатели небольшого городка в Новой Англии предположили, что акулу выбросили в лес нерадивые рыбаки. Скорее всего у них не оказалось лицензии на рыбную ловлю в соленых водах и, узнав о том, что за отсутствие документа их могут наказать, они решили избавиться от добычи. Так акула и оказалась в лесу, откуда до моря нужно ехать около часа.
Вскоре после обнаружения животного, которое было идентифицировано как синяя акула, на место приехали специалисты рыболовного ведомства и полицейские. Они осмотрели мертвую рыбу и решили не забирать ее из леса.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *