Массовая гибель рыбы и птицы в Баренцевом море

Сен 15
«В прибрежной зоне Баренцева моря мыса Микулкино подтвердился факт выноса мёртвых перелётных птиц. Когда инспектор выехал на место, там через каждые 20–30 метров лежала рыба и птица. Рыба расклёвана чайками, они питались ею и тут же падали», — сообщает руководитель отдела надзора на море в НАО Департамента Росприроднадзора в СЗФО Михаил Сахаров.

Представители Росприроднадзора выехали в район Баренцева моря (мыс Микулкино). Там был обнаружен массовый падёж птиц и рыбы. Что явилось причиной падежа птиц и рыбы в Баренцевом море, сейчас выясняют эксперты.

Тушка гуся была взята на анализ, материал исследуется в местной лаборатории. Михаил Сахаров сообщил, что для полного анализа и выяснения причины гибели птицы материала недостаточно. Необходимо организовать ещё одну поездку на место, чтобы продолжить исследование. Ситуацию держат под контролем. Опасения специалистов вызывает тот факт, что птицы продолжают гибнуть. Об этом сообщили в телефонном разговоре оленеводы СПК «Восход».

«По одной из отрабатываемой версии гибель птиц могло спровоцировать заражение ракетным топливом, которое в определённых концентрациях имеет ядовитое действие, — прокомментировал Михаил Сахаров, директор отдела надзора на море в НАО Департамента Росприроднадзора в СЗФО Михаил Сахаров.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *