Молодёж

Как Путин будет преображать Россию в следующие шесть лет 7 май, 2018

Отдельно в своём выступлении Владимир Путин отметил роль молодёжи в созидании России. Глава государства заявил, что рассчитывает «на новые идеи и подходы, на дерзновенность нашей молодёжи, на её способность стать настоящими лидерами перемен, на то, что молодые люди будут верны ценностям правды и справедливости, которые через всю свою жизнь пронесли наши старшие поколения».

Председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям и генеральный директор Фонда Святителя Василия Великого Елена Мильская уверена, что ставка на молодёжь — это верный шаг в политике государства:

«Думаю, что это правильно, что наш президент делает акцент на молодёжи. Даже после того, как закончилась церемония, он общается с молодыми людьми. Мы делаем ставку на молодое поколение. И, думаю, не стоит бояться давать дорогу смелым людям, таких очень много. Я сама работаю с детьми, молодёжью, добровольцами. Думаю, нам нужно объединять людей, которые на самом деле любят свою страну, которые хотят жить в нашей стране, которые хотят воспитывать детей здесь и которые готовы всю свою жизнь отдать за эту страну».+

И, судя по всему, это прекрасно понимает и Владимир Путин. Председатель комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов уверен, что глава государства ощущает колоссальную ответственность не только перед нынешними гражданами, но и перед грядущими поколениями:

«Вступая в свой очередной срок, до 2024 года, он чувствует себя обязанным не только текущему моменту, но и вечности, а также нашей великой стране. Мне кажется очень важным, что президент смог совместить необходимость следования нашим великим традиционным ценностям, включая семейные, необходимость многодетности наших семей, необходимость морали в нашем обществе с текущими задачами удовлетворения интересов простых людей, повышения их благосостояния».+

Афанасьев Андрей

http://365news.biz/news/analitika/52282-kak-putin-budet-preobrazhat-rossiyu-v-sleduyuschie-shest-let.html

 

Светлана
 

Интересную статью мне подруга прислала: 

Одеваюсь прилично – чтобы не приняли за городскую сумасшедшую. 
Потому что я же лезу ко всем и во все. Если вижу просроченный йогурт, вызываю администратора. И не ухожу, пока весь испорченный товар не уберут с полки. Если водитель автобуса говорит по мобильному, прошу повесить трубку. Отказывается – тут же набираю номер его начальства. Если он курит – та же схема: просьба, замечание, звонок. Вот сейчас заметила, что стали реже вывозить мусор со двора. Сфотографировала. На следующей неделе отправлю по вацапу заму главного в нашей УК. Не среагируют – схожу к главному. Напишу. Позвоню. Еще раз. 

Когда у нас прорвало канализацию в подвале, аварию устранили, но запах был невыносимый. Я пришла в жэк – попросить, чтобы убрали и продезинфицировали. Пергидролевая дама, которую за хамский характер боялись все соседи, на мое «У нас очень плохо пахнет» закричала: «Вы в какой стране живете?! Это Россия!». Вот это она зря сказала. Потому что не пергидролевой хамке решать, как в моей России должно пахнуть. Я позвонила и написала ее начальству, начальству начальства, параллельно – в районную администрацию. Говорила про трубу и уточняла: согласны ли они, что в России должно пахнуть дерьмом? Поддержать тетку не осмелился никто. Ее уволили. Ну, то есть у нее косяков, думаю, было достаточно, чтобы уволить, но пока все терпели – и ее терпели. 

С трубами в подвале боролись дольше, вранья наслушались, часть вопросов закрыли. Не все. Наверное, потому что за дом борются только несколько человек. Остальным – некогда, безнадежно, не интересно, «вы молодые, вам и заниматься». Никто не хочет тратить свое время и силы. А мы делаем только то, что успеваем, и то, что умеем. Если бы всем было не все равно – у нас был бы город-сад. 

Но люди готовы смириться не только с запахом — и с угрозой своей жизни. Лишь бы не связываться… 

Недавно ехала из Финляндии на маршрутке. Ночью, в страшную метель и гололедицу. Водитель – молодой парень – позвонил своей девушке. Связь прерывалась, и он то и дело утыкался в телефон, чтобы выяснить, в чем дело. Я попросила повесить трубку и держать руль двумя руками. Как он страшно на меня орал!!! И как страшно молчала вся маршрутка! Парень заткнулся и убрал мобильник, когда я пообещала утром позвонить в его фирму, в налоговую и в финское консульство. Потом извинился (не думаю, что осознал, думаю – испугался). А пассажиры, не издавшие ни звука, подходили ко мне на таможне и шепотом (!) возмущались поведением водителя и признавались, что им тоже было страшно, когда он уткнулся в телефон. 
Мне хочется сказать: я не понимаю, почему они молчали! Но я понимаю, конечно. Потому что они неприятные – эти пергидролевые хамы. От них хочется дистанцироваться. А их устраивает наш страх, дискомфорт, интеллигентность, когда нам неудобно сделать замечание или возразить. 

И да, я знаю: жэк и без нас должен работать хорошо. А водители соблюдать правила, а магазины и рестораны отвечать за пожарную безопасность. Но если они не хотят – надо их воспитывать. Это не комфортно и не всегда получается, но это про нашу безопасность и самоуважение. Мы же не можем доверить пергидролевым хамам решать, чем должна пахнуть страна, в которой мы живем?

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *