На газоне у администрации Кировского района петербуржцы обнаружили мертвых ворон

Апр 14
13145544.1.th-1.jpg
13 апреля. Точную причину смерти ворон можно установить только после проведения лабораторных исследований. Как рассказал ИА «Росбалт» председатель регионального отделения Международного Зеленого креста, время от времени в городе на некоторые виды птиц находит «непонятный мор» — то горожане сообщают о том, что нашли мертвых голубей, то говорят о гибели воробьев. Теперь, похоже, настала очередь ворон.
Комментируя факт гибели ворон у здания Кировской администрации, старший преподаватель кафедры позвоночных биологического факультета СПБГУ Ирина Савинич рассказала, что причин гибели ворон может быть несколько.
Так, ворон вполне могли подстрелить — в последнее время в городе развелось немало любителей пострелять из пневматического оружия по городским птицам. Кроме того, они вполне могли быть и отравлены, так как весной обычно начинается борьба с крысами, а вороны могли полакомиться отравленной приманкой.
«Кроме того, я не исключаю, что птицы могли умереть и от какой-нибудь птичьей болезни, ведь их у пернатых много. Это и птичий грипп, и орнитоз, и птичья оспа. Однако точную причину смерти ворон можно установить только после проведения лабораторных исследований», — заявила эксперт.

http://www.vseneprostotak.ru/2011/04/na-gazone-u-administratsii-kirovskogo-rayona-peterburzhtsyi-obnaruzhili-mertvyih-voron-foto/#more-23001

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *