Путин обозвал «придурком» профессора Медведева

s116407322013 » Октябрь » 4 Президент Владимир Путин назвал «придурком» профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева, который предложил отдать российскую Арктику под международную юрисдикцию.

«Арктика — неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена», — заявил Путин и резюмировал: «Придурок».

Глава государства отметил, что возле побережья Норвегии курсируют американские атомные подводные лодки. «Подлетное время американских ракет из этого региона мира до Москвы — 16–17 минут. Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление — полная глупость. Это антинародная позиция, я уже и не говорю – непатриотичная», — сказал президент

Ранее Сергей Медведев предложил изъять из юрисдикции России Арктику. Он написал: «По-хорошему у России как у не справившегося и безответственного хозяина Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность». Это заявление вызвало широкую волну возмущения.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *