Римляне: «Обама — нежеланный гость, мы все с Путиным».

 

Визит Обамы в Италию омрачили поддержавшие Путина римляне.

По случаю приезда американского лидера в итальянской столице появились плакаты «Обама — нежеланный гость, мы с Путиным».

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ZVL2bzqJzVo

 

 

Президент США вылетел в Рим после трехдневных переговоров с лидерами стран ЕС в Голландии и в Брюсселе, посвященных кризису на Украине и отношениям с Россией.

На Барака Обаму неизгладимое впечатление произвел римский Колизей. «Он больше любого ныне существующего бейсбольного стадиона» — удивился президент США.

Специально для него исторический памятник закрыли на весь день. Это обошлось городу примерно в 130 тысяч евро упущенной выгоды. Экскурсия в Колизей немного скрасила впечатление от недружелюбного приема, оказанного Обаме римлянами: по городу были развешаны плакаты «Обама — нежеланный гость, мы все с Путиным».

— Обама так и не поменял политику США ни в плане развязывания бессмысленных войн, ни в сфере международных отношений. Вашингтон продолжает формировать в разных странах боевые группы, чтобы использовать их в случае вторжения, — считает лидер профсоюза Пьеро Берноччи.

По случаю приезда американского лидера в итальянской столице были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Обаму охраняли более тысячи полицейских и полсотни агентов в штатском. Власти опасались провокаций.

В рамках своего визита, который продлится до пятницы, Барак Обама проведет встречу с премьер-министром Италии Маттео Ренци, с папой римским Франциском и президентом страны Джорджо Наполитано.

По мнению итальянских аналитиков, на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци Обама может поднять вопрос о новых экономических санкциях в отношении России, затрагивающих нефтегазовый сектор.

http://lifenews.ru/news/130131

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *