Странные вспышки в небе напугали Жителей Лузановки и посёлка Котовского

5 Декабрь 2012

В ночь на 4 декабря жители Лузановки и посёлка Котовского увидели в небе яркий переливающийся свет, после чего в их домах не стало электроэнергии.

Об этом обеспокоенные люди сообщили в социальных сетях и на Одесском форуме.

«Вышел на балкон, вдруг увидел яркие вспышки на полнеба, как при молниях. Потом одна очень яркая вспышка, и в домах один за другим начал пропадать свет», – пишет пользователь Одесского форума Odessit_2012, который и опубликовал видео этого явления на YouTube.

Это и подобные сообщения вызвали среди интернет-пользователей достаточно большой ажиотаж – высказывались даже предположения о конце света. Но, как оказалось, одесситы стали свидетелями вполне обычного природного явления, которое сопровождало масштабную аварию на электросетях Северного РЭС.

В справочной службе Северного РЭС ТАЙМЕРУ рассказали, что это была авария, в результате которой без электроснабжения остались и Лузановка, и весь посёлок Котовского. Что же касается вспышек, то это был всего лишь дуговой разряд, которым сопровождалась авария. Он был достаточно мощным, а небо было затянуто облаками, которые частично отражают свет, поэтому его видели даже в Лузановке.
Впрочем, поломка на какой именно подстанции заставила одесситов поверить в конец света, в Северном РЭС не рассказали, сообщает timer.od.ua.

Очевидец о событии:

«Прошу кому хочется грубит уходите 10 дорогой, я просто описываю что видела и не только я много людей с поселка и муж мой, мы были у мамы у гостях под Одессой и тут увидели такое переливание цветов, вспышка света на пол неба и свет погас!
Сначала яркий свет дал в окно, я подумала молния, но свет не переставал мигать. Я подошла к окну, переливался свет с нежно фиолетового до розовато-белого и как-будто лучи солнца сквозь тучи.
Около 35 секунд были яркие вспышки в небе. Свет отключался и включался. Сопровождающие мерцанием и словно лучами плавно движущегося света. И далее ярчайшая вспышка и тьма и были страшные звуки.Вот так вот, страшно стало до сих пор не спим сидим с родителями и обсуждаем это.А что вы об этом думаете?»

http://the-day-x.ru/strannye-vspyshki-v … more-26784

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *