Суверенитет

Новая Конституция как основа суверенитета

 

«С точки зрения изначальной природы человека или животного, патриотизм — это нормальное здоровое состояние. Любовь к своей семье, роду, племени, своей нации, народу.
Поэтому для меня патриотизм — это естественно. Вот если человек — не патриот, то речь может идти о том, что некие события вывели его из нормального здорового состояния. Это — больной человек. На мой взгляд, не патриот — это болезнь. Это болезнь, которую он подхватил из общества или среды.
Конституция, которую предложил С.С.Сулакшин, она больше соответствует патриотическим чаяниям русского большинства.
«
 Е.А Фёдоров депутат ГД

» Конституция должна быть сводом основных парадигмальных установок, кратких, буквально нескольких пунктов, выражающих настроение масс, населения, большинства, патриотический тренд, который свойственен русскому народу»
 В.Коровин (директор Центра геополитических экспертиз)

«Забывать не надо, но вот прекрасная формула в варианте Конституции С.С.Сулакшина, там написано — «русский и другие народы»«Православие и другие традиционные религии», прекрасная формула».В.Хомяков.

«К какому типу принадлежит наша действующая Конституция? Подсчет показал следующее — конституции стран мира, которые не содержат национальных и религиозных идентификаторов — русский, православный и подобное. Таких конституций в мире всего 8%, мы там же. Конституции, которые не содержат ценностно-мировоззренческих индентификаторов (определение идеологической принадлежности, у нас запрет на идеологию) — таких конституций в мире 14%, и мы там.» В.Багдасарян (историк, политолог, эксперт Центра проблемного анализа и государственного управленческого проектирования)

Именно Русской …, потому что как народообразующий — русский народ
 О. Леткова (лидер ассоциации родительских комитетов и сообществ России, директор Правового центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности)

«Вообще сейчас ключевой стратегический вопрос развития российской нации — увеличение населения. Чем у нас больше русского по ментальности населения, это тоже ключевой момент, тем сильнее наша Родина Россия. « Е.Фёдоров.

«Есть ещё целый ряд таких как бы невинных формул в содержании действующей Конституции, десуверенизующей страну. Например, в составе российского государства существует ещё ряд государств (статья 5), которые являются республиками. Государственный язык, кроме того что он русский, он ещё размножен в виде множества государственных языков. Но ведь совершенно ясно, что для единого целостного государства, целостность государственного суверенитета абсолютна, он неделим. Отсюда вытекают сепаратистские тенденции в нашей стране, вплоть до военных столкновений. Это мина, которая не разминирована, она продолжает действовать.
Государственный суверенитет в части цивилизационной идентичности в действующей Конституции, мягко говоря, проигнорирован. Если говорить публицистическим слогом, то действующая Конституция русофобская. В ней слово «русский» употреблено только один раз. Ни русского народа, ни русской цивилизации, ни Русского мира, ни русской государственности — нет ничего. Русский язык как государственный, но при этом много и других государственных языков, это мина чрезвычайно опасна, она породила переориентацию от руссо-центристской национальной политики, культурной политики в стране — к этноцентристской, что разваливает страну по самым базовым скрепам, которые страну делают страной. Вот это оружие направлено по этой адресации очень энергично и эффективно.»
Е.Фёдоров.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *