Террористы Бандара угрожают России

PA2700013 Ноябрь 2013 . В ходе своего последнего визита в Москву, несколько недель тому назад, шеф саудовской разведки Бандар бен Султан сказал президенту России Владимиру Путину, что контролируемые саудитами боевики на Кавказе не будут мешать проведению Зимних Олимпийских игр в Сочи, если Россия откажется от своей поддержки Сирии. Как утверждается, Путин отверг это предложение.

«Мы знаем, что в течение десятилетия вы поддерживали группировки чеченских террористов. И эта поддержка, о которой вы только что откровенно сказали, совершенно несовместима с упомянутыми вами общими целями борьбы с мировым терроризмом», – будто бы ответил Путин.

 

У Бандара и правящей саудовской семьи есть веские причины злиться на Россию (а в последнее время и на США). Планы, вынашиваемые Саудовской Аравией против шиитов и Оси сопротивления на Ближнем Востоке, были расстроены российской политикой в Сирии, Иране и в других местах. Бандар намеревался свергнуть Башара Асада в Сирии посредством удара США и действий террористических групп. Целью была изоляция и уничтожение «Хизбаллы» и сталкивание Вашингтона в конфронтацию с Тегераном.

Тем не менее, Бандар явно неправильно понял Россию, Иран и «Хизбаллу», а также их решимость поддерживать своего сирийского союзника и помешать его планам. Россия развернула мощный флот на Восточном Средиземноморье и дала понять, что готова поддерживать и защищать Сирию.

Поэтому Бандар может попытаться отомстить России через свои террористические инструменты. Конечно, это безумие, но его угрозы России (а теперь ещё и США) сами по себе являются доказательством его безумия и глупости. Кроме того, они приводят общественное мнение к пониманию того, что саудовский режим – сам по себе серьёзная проблема для региона и мира.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *