Лидер британской партии выразил восхищение Путиным 31.03.14

 

140331153509

Лидер Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фараж назвал президента России Владимира Путина мировым лидером, которым он больше всего восхищается, похвалив участие главы российского государства в урегулировании кризиса в Сирии.

 

Фараж сделал такие заявления день спустя после того, как упомянул о «кровавых руках ЕС» после революций на Украине, Сирии и Ливии. Сказав о том, что он не одобряет путинскую оккупацию Крыма, политик напомнил о «слабости и вине» европейских лидеров, которые «раздразнили палкой русского медведя и получили в ответ», пишет The Press, York.

«С момента прихода к власти 14 лет назад, Путин посвятил себя восстановлению России в качестве великой державы после национального унижения 1990 годов»

При этом евроскептик не нашел теплых слов для немецкого канцлера Ангелы Меркель, проведшей переговоры с премьером Кэмероном в Лондоне в ходе «необычайно холодного» приема с красной дорожкой.

В свою очередь портал RealClearPolitics назвал Путина хозяином мировой политической игры последних нескольких недель, отметив, что он действует быстро и неожиданно, бросает вызов западным санкциям, изумляя дерзостью своих амбиций. «Путин знаковая фигура, наследник давней традиции российского стратегического мышления, то, что русские называют «державной школой» международных отношений»

… конфликт неизбежен в силу природы суверенных государств, стремящихся к укреплению своей власти и престижа в процессе конкуренции друг с другом. ..жесткая сила — это ценная вещь в области мировых конфликтов и дисгармонии… только великие державы могут в действительности проводить независимую внешнюю политику. Они — те немногие несколько стран, которые по определению, определяют структуру, содержание и направление глобальных дел.

Путь к реставрации величия, по его мнению, основывается на русской идее, смешении патриотизма, власти, государственности и социальной солидарности. В свои первые два срока на посту президента Путин воссоздал централизованное государство и спроектировал подъем экономики. В течение последнего ряда лет он сосредоточился на регенерации жесткой силы России, постоянно увеличивая расходы на оборону и модернизацию вооруженных сил.

Как отмечает издание, присоединением Крыма российский лидер объявил о завершении 35 лет геополитических отступлений, начавшихся со злополучного вторжения Брежнева в Афганистан. http://www.allrussia.ru/inworld/140331153355.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *