Хазарский каганат сегодня.

Оказывается спекулянты — это добро

В банковской сфере уже откровенно глумятся над посланием Путина.
После недавних заявлений Грефа http://colonelcassad.livejournal.com/1937561.html, фактически указывающих на то, что утверждения Путина связанные с экономикой не соответствуют действительности, жару поддал и Центробанк.

Сергей Швецов, первый зампред ЦБ, …заявил, что так называемые валютные спекулянты – не всегда зло для валютного рынка.

Ранее с жесткой критикой на спекулянтов обрушился Владимир Путин, обещая защитить от них российский рубль. 
Швецов: «Важно, чтобы не было концентрации валютных спекулянтов, чтобы было их разнообразие, – подчеркнул он. – Поэтому нужно поддерживать их. Спекулянты – это добро для валютных рынков».

Путин: «Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами», – сказал президент.
 Глава Сбербанка Герман Греф также утверждает, что Сбербанк не спекулирует валютой.

http://top.rbc.ru/finances/10/12/2014/5487f9d9cbb20f5de734568d — цинк

В итоге, открытом текстом сказано — «Ну и что, что «власти знают, кто эти спекулянты, в ЦБ считают, что спекулянты это хорошо и их нужно поддержать». В итоге, не прошли и недели со времен послания Путина, как экономический блок их фактически дезавуировал. Призывы потуже затянуть пояса и заботиться о разнообразии валютных спекулянтов на фоне обещаний Путина смотрятся весьма рельефно, если не сказать хуже. Судя по оправданиям исходящим из ВТБ и Сбербанка, власти таки действительно знают, кто спекулирует валютой. В целом же, вполне очевидно, что пока люди типа Грефа, Костина, Набиуллиной и Шевцова находятся на своих постах, говорить о какой-либо реальной «революции сверху» не приходится.

В комментариях указывают, что стоит добавить и отповедь Путину со стороны Улюкаева на тему «удивления Путина ростом цен на бензин».

Президент России Владимир Путин выразил возмущение ростом розничных цен на нефтепродукты при очевидном падении мировых цен и призвал ФАС обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Заявление главы государства прозвучало на совещании с членами правительства.
В ответ глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что темпы роста цен на ГСМ в России близки к уровню общей инфляции на потребительском рынке. «Вы упомянули цены на бензин – рост 9,4% к ноябрю 2013 года. На самом деле это всего на 0,3 п.п. выше, чем общий рост потребительских цен, примерно одним темпом идут», – приводит слова министра РИА Новости.

Все окей и нечего там Путину возмущаться.

http://colonelcassad.livejournal.com/1939746.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *