А НЕ НАГРАДИТЬ ЛИ СЕРДЮКОВА ЗВЕЗДОЙ ГЕРОЯ РОССИИ?

История ничему не учит, она лишь наказывает за невыученные уроки…

 

 

Сказано это давно, однако большинство предпочитает терпеть «наказания», нежели напрячься и выучить урок. Но не всё так плохо, наряду с большинством, в нашем мире всегда уделено место меньшинству. Тому, которое не брезгует учением и даже находит в нём и удовольствие и пользу.

Учить историю полезно потому, что ничто не ново в этом мире. Как сказал один мой хороший знакомый «Количество социальных сценариев, повторяющихся из века в век, можно пересчитать по пальцам». Вот и давайте поищем в истории нашей страны аналогию того, что принято называть сейчас «сердюковщиной». Поищем, помятуя о том, что если меньшинство при рубке деревьев обращает внимание на построенный в итоге дом, то большинство более всего интересуют «щепки».

Итак. 1937 год. Наша страна, напрягая все силы и жертвуя многим, ускоренно готовится к неизбежной войне. Строятся оборонные заводы, создаётся и запускается в серии новая военная техника, формируются новые дивизии. Крепнет, наливается силой Красная Армия. Но кто поведёт эту армию в бой? Ведь к 37году созрел «заговор генералов» во главе с Тухачевским, заговор, ставящий своей целью отдать страну на растерзание захватчикам. «Пятую колонну» надо было уничтожить. Руководство СССР вместо предателя Ягоды, ставит во главе НКВД Ежова и его руками расправляется с заговорщиками. А поскольку НКВД того времени было густо засорено троцкистским, антисоциалистическим элементом, то и щепок» было нарублено предостаточно. Поэтому выполнившего «задание партии и правительства» Ежова отдали под суд, а на его место назначили Берию, который на расчищенном месте создал эффективные органы государственной безопасности, блестяще показавшие себя во время войны.

Перенесёмся в наше время. 2007 год. Россия находится фактически на положении колонии запада, его сырьевым придатком. Ясно, что попытки обрести суверенитет и отстоять его будут жёстко пресекаться, вплоть до силовых, военных действий. Благодаря мудрой финансовой политике Путина Россия фактически расплатилась с внешними долгами и готова выделить триллионы рублей на модернизацию оборонной промышленности и перевооружение армии. Но сохранившаяся со времён СССР архаичная структура вооружённых сил, поддерживаемая успешно приспособившейся к «рыночной экономике» генеральской мафией, делает эти траты безсмысленными. Тогда на пост министра обороны назначается «человек со стороны» — Сердюков. Назначается с заданием расчистить место для строительства эффективных российских вооружённых сил. Сердюков с «заданием партии и правительства» справляется, попутно наломав дров и нарубив щепок. Сердюкова снимают и на расчищенное место назначают Шойгу. Однако экс министра обороны под суд не отдают. Большинство, оплакивающее «щепки», в истерике – толпа обожает наблюдать за линчеванием элиты. Но почему Сердюкова этой толпе не отдали на заклание? Ведь на первый взгляд для власти это был бы выгодный ход. Может российская власть настолько отупела. Что роет себе могилу? Рискну предположить обратное – наша власть поумнела настолько, что смогла не идти на поводу у «патриотов». Дело в том, что за годы разгула либерализма в России наплодилось такое количество «мафий», что «сердюковым» работы непочатый край. Но кто же пойдёт в «сердюковы», если Сердюкова посадят?

 

Член Совета Комитета общественной безопасности по Ставропоьскому краю

Ващенко Сергей Семёнович http://kobstavinfo.ru/life/info/153-a-ne-nagradit-li-serdyukova-zvezdoj-geroya-rossii.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *