| Источник

Поделиться…

Интернет всё быстрее превращается в полноценный театр военных действий. Британская армия официально создаёт подразделение для работы в соцсетях, подкованное в психологии и обученное принципам воздействия на массовое сознание.

В Великобритании создадут подразделение «воинов Facebook»

По примеру Израиля, США и Украины Лондон обзавёлся собственными «диванными войсками». 77-я бригада британской армии будет базироваться в населённом пункте Хёрмитэйдж (графство Беркшир). В её состав войдут 1500 обученных специалистов. Подразделение начнёт работу в апреле, пишет газета The Guardian.
Бригада будет задействована в так называемых нелетальных операциях, отмечает газета. «Воины Facebook» будут 24 часа в сутки следить за информационным потоком, влияя на него выгодным для Соединённого Королевства образом.
Издание сообщает, что создание нового рода войск связано с последними операциями против талибов в Афганистане, событиями на востоке Украины и агрессией радикальных исламистов в Ираке и Сирии. Западные военные ведомства учли опыт «Исламского государства», которое вербует сторонников и привлекает денежные средства по всему миру при помощи соцсетей.
Что касается Израиля, его вооружённые силы широко представлены в Интернете с 2008 года. Израильская армия оперирует на 30 интернет-платформах на 6 языках. «С их помощью мы смогли привлечь аудиторию, которую не смогли бы затронуть другими способами», — пояснил спикер израильской армии.
28 января министр информационной политики Украины Юрий Стець также заявил о планах создать координационный центр блогеров, который мог бы распространять достоверную информацию о ситуации на востоке страны и опровергать ложные сообщения http://the-day-x.ru/v-velikobritanii-sozdadut-podrazdelenie-voinov-facebook.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *