Размышления о действиях ЦБ в текущем процессе.

 17.12.2014
 

Нынешнее отношение к ЦБ и его политике сформировано у многих из нас, в основном, благодаря просветительской деятельности Глазьева, Катасонова, Хазина, Старикова. Спасибо им конечно за то, что объяснили нам спекулятивную природу долларовой системы и центральных банков, как филиалов этой системы, удушающих любую национальную экономику. Все их выводы вполне похожи на правду, но только с глобальной точки зрения, как описание общих принципов современной либеральной неоколониальной системы. Однако, рецепты по избавлению от неё у этих экспертов сводятся лишь к сказочным хотелкам, поэтому,и  не совсем подходят к их применению на практике.

…избавление от долларовой системы, процесс невероятно болезненный. По сути, это обрушение единственной мировой финансовой системы, которая сейчас существует и реальной альтернативы которой, пока что в мире не существует. Поэтому, преимущество в этой системе координат всегда находится на стороне Вашингтона и ФРС — истинного хозяина доллара. Российские финансовые возможности в такой системе весьма ограничены. Но все же они есть. Соответственно, процесс замещения доллара национальной валютой, длительный и требующий особенной аккуратности, ибо обрушится не только доллар, но вместе с ним и вся хозяйственная жизнь огромной страны. Значит и оценивать происходящее в российской экономике необходимо именно так — по-путински взвешенно и аккуратно.

Россия заинтересована в том, чтобы довести начатую подготовку до ума и провести отсоединение от доллара планово, с минимальными потерями. Но это в теории. А как в реальности ограничить игры спекулянтов, играющих против рубля, если они находятся вне российской юрисдикции? Единственный действующий инструмент — высокая процентная ставка. Да, это приводит в том числе и к негативным последствиям — удорожанию собственной валюты не только для спекулянтов, но и для населения. Однако, здесь российский ЦБ сделал исключение для крупных инвестпроектов, которые должны стать тем локомотивом экономики в самое трудное времени.

После введения высокой процентной ставки в адрес ЦБ и её главы посыпались самые нелицеприятные изречения, где эпитет «враг» — самый мягкий. Но к слову о ЦБ, как о предателе или враге. Друзья мои, враги так не действуют. Предатели — тем более. Просто нам с вами необходимо осознать, насколько серьезно ФРС и его западная прислуга принялась за наше с вами физическое уничтожение. Потому в дело и идут все необходимые для уничтожения экономики страны инструменты: экономические санкции, политическое давление и шантаж, обрушение цен на нефть, финансовые спекуляции для обвала рубля и российской экономики, — все это еще и для того, чтобы вызвать панику у населения и поднять градус недовольства против курса команды Путина. Почему?

Потому что, после назначения Эльвиры Набиуллиной, ЦБ по факту перестал быть независимым от государственной власти. В этом кроется принципиальное непонимание патриотами всей сути происходящего вокруг ЦБ кипиша лжепатриотических кругов и паразитирующих на этом спекулятивных личностей. Отсюда, истерики от депутатов и лидеров различных патриотических движений, которые, откровенно манипулируют общественным сознанием и настраивают массы, — кто на отставку Набиуллиной, кто на ввод ОМОНа в ЦБ. Тем самым, становится все более очевидным, что существует некая масса патриотов вовсе не понимающая того, как она откровенно играет на стороне наших противников, ориентируясь в своих поступках и действиях на лже патриотических авторитетов, вероятно, готовящих в нашей стране очередной, теперь уже судя по всему — финансовый майдан.

Наверное будет излишним, напоминать о том, что практика зачастую идет в разрез теории. Это в экономической теории все просто и легко. Ну не получается на практике быстро и эффективно воздействовать на мировых спекулянтов в рамках существующей системы. Кремль и ЦБ вынуждены действовать теми инструментами, которые в ней созданы, потому что других инструментов просто нет. Поэтому, Набиуллина тоже не всегда удачно действует в использовании этих инструментов, не всегда умело играет на бирже против таких монстров. Поймите, там где Набиуллина училась, её нынешние соперники ей преподавали уроки. Для того чтобы выйти из сложившейся мировой финансовой системы и отказаться от доллара без фатального обрушения экономики, России требуется еще несколько лет. 

нас пытаются атаковать, чтобы мы не смогли сделать последний шаг для построения экономики мало зависящей от влияния внешних факторов. Когда же Россия будет готова совершить этот последний шаг, который на самом деле чреват колоссальным переформатированием массового сознания и серьёзными испытаниями для каждого? Владимир Путин известен своим железобетонным принципом — семь раз отмерь, и если надо, то восьмой раз домерь, и только потом — отрежь. Но если Путин режет, то уже по-настоящему.

Вывод из всего написаного очень прост: не нужно дергаться и истерить, поддаваясь на провокации и ложную панику. Любые страхи — они живут только в наших головах. От того, что не будет новой машины, квартиры или лишней тысячи у.е. в наших с вами карманах — мы от этого людьми быть не перестанем, если только сами не откажемся от своего происхождения и предназначения. От того, что упал рубль, женщины не утратят своей способности любить и рожать детей, а мужчины не перестанут быть любимыми мужьями и отцами своих семейств. Да, будет тяжело чисто в житейском плане. Но самое трудное, из всего что нам предстоит сделать — перестроить свое мышление, свой образ жизни, привычки и пристрастия. Владимир Путин, вслед ему и Эльвира Набиуллина, об этом прямо и открыто предупреждают нас с экранов ТВ. Выбор, только за нами: или принимать исторический вызов, и тогда — тренировать свой разум и волю, объединяя усилия и настраиваясь всем миром на общую Победу. Либо, каждому остаться наедине со своими проблемами и единолично метаться в поисках лучшего для себя счастья, чтобы трусливо умереть на задворках никчемной жизни, не оставив после себя доброго имени, которым могли бы гордиться последующие поколения. Третьего, как и всегда это происходило и происходит в истории — нам не дано.

http://klima037.wix.com/klimashev#!single-post/c164j/6D650834-3199-49BB-B86E-29CE8D6E66F0

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *