| Источник

Поделиться…

Финны удивлены заявлениями финских вооруженных сил о том, что каждый из более 900.000 резервистов Финляндии в течение мая 2015-ого года получат личное письмо «о назначении задач военного времени».

Финляндия в мае мобилизует миллион резервистов, готовясь к войне с Россией

Власти Финляндии решили уведомить всех своих граждан, которые находятся в резервных войсках, о том, как им нужно себя вести, если в стране начнется война. Все резервисты, а их более 900 000, получат специальные письма «О задачах военного времени». Помимо письма, в котором кратко будет излагаться информация о распорядке службы, а также о том, где будут размещаться пункты сбора резервистов финской армии, к распространению информации Минобороны Финляндии намерено привлечь социальные сети, а также телеканалы, сообщает газета Helsingin Sanomat.

Ответственные за связь с общественностью полковник М. Каллиомаа сообщил. Он считает, что необходимо привлечь массовое внимание, чтобы эти письма не остались незамеченными или не стали новостью для резервистов.

Также резервным военным Финляндии будет необходимо предоставить в их комиссариаты данные о текущем виде деятельности, обучении в учебных заведениях или полученных новых дипломах. Такие письма не получат граждане старше 60 лет, заключенные и лица, ограниченные или не подлежащие призыву. Первые образцы будут напечатаны уже 4 мая.

СМИ также сообщают, что одновременно Силы обороны намерены провести регистрацию десятков тысяч автомашин, находящихся в личном пользовании. Особый интерес у военных вызывают автомобили не старше 4−5 лет и с четырьмя ведущими колесами.

В свою очередь, известный правозащитник Йохан Бекман прокомментировал ситуацию.

«Финская общественность удивлена этим шагом властей. Никто не знает, с чем это связано. Есть мнение, что США приказали Финляндии мобилизовать резервистов для создания нового банка данных с целью передачи им всей информации. Это отрицательно влияет на обстановку. Финские СМИ ведут агрессивную антироссийскую агитацию уже долгое время. Они утверждают, что Россия якобы напала на Финляндию посредством гибридной войны. Это вранье. А сейчас резервисты получают приказы с указанием задач на время войны. Эти фразы „во время войны“ повторяются везде, поэтому война, видимо, близко. Это некая психологическая угроза, попытка напомнить финнам о том, что они принадлежат вооруженным силам и должны подчиняться антироссийской пропаганде. Ведь многие финские офицеры сегодня активно агитируют за войну против России. Появились у нас даже некие „черные полковники“, которые в СМИ активно агитируют за членство в НАТО и развал России, как гитлеровцы в свое время. Все это выглядит тревожно и отрицательно влияет на атмосферу в Финляндии. Отправить личное письмо каждому с инструкциями, это более 900.000 личных писем, это огромная и дорогая операция. Это стоит миллионы евро. Интересно, откуда нашли деньги именно сейчас, когда в госбюджете большие проблемы?»

— приводит его слова информационно-аналитическая служба Русская народная линия со ссылкой на пресс-службу общественника.

Финляндия в мае мобилизует миллион резервистов, готовясь к войне с Россией

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *