2014 » Март » 20 » Женщина упала с лестницы и стала художницей

2014 » Март » 20 » Женщина упала с лестницы и стала художницей


 

 

 

zhenshhina-realizovala-detskuyu-mechtu-upav-s-lestnicy_44949_5

 

zhenshhina-realizovala-detskuyu-mechtu-upav-s-lestnicy_44949_4Женщина, получившая травму головы после падения с лестницы, была поражена, когда проснувшись на следующий день обнаружила, что стала талантливой художницей.

49-летняя Пип Тейлор из Биркенхеда, Мерсисайд, вспоминает, что ей всегда нравились уроки рисования в школе и она даже мечтала стать профессиональным художником, но учителя всегда отмечали, что у нее было таланта. Лишь получив серьезное сотрясение мозга от падения вниз по лестнице, она вдруг получила возможность создавать прекрасные произведения искусства.

Теперь женщина рисует до четырех картин в день и, увидев ее работы, незнакомцы даже просят нарисовать что-нибудь для них.

«Это просто невероятно и довольно странно. Я всегда любила рисовать и надеялась стать художником, когда была подростком, но у меня никогда не было таланта. Раньше я рисовала только карикатуры и единственным, кого я могла реалистично воспроизвести, был Снупи», — призналась Пип в интервью Mail Online.

В качестве доказательства отсутствия способностей к рисованию женщина даже отыскала на чердаке свой старый альбом, в котором рисовала, когда ей было 16 лет. Теперь ее бросает в дрожь, когда она смотрит на свои попытки изображать людей и лиц.

Пип Тейлор получила серьезные ушибы мозга, когда споткнулась и скатилась вниз по лестничному пролету во время посещения ипподрома в Честере с другом в мае 2012 года.

«Я упала и несколько раз ударилась головой о каменные ступени. Меня доставили в больницу на машине скорой помощи. Когда несколько часов спустя я пришла в себя, я не понимала, где нахожусь», — рассказывает женщина.

Сейчас Пип Тейлор рисует каждый день, потому что переживает, что ее новый талант исчезнет так же неожиданно, как и появился. Женщина является одной из немногих живущих в мире, кто, перенеся черепно-мозговую травму, обнаружил в себе талант, которого ранее не имел.

В то время как исследования столь необычной реакции мозга на травму продолжаются уже долгое время, ни одна из теорий до сих пор не получила научного обоснования. Многие исследователи считают, что новые способности – это результат того, что одно из полушарий компенсирует травму в другом.

 

zhenshhina-realizovala-detskuyu-mechtu-upav-s-lestnicy_44949_6http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-20-61935

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *