2018 » Март » 21 » Необычное падение активности Солнца и зашкаливший показатель геомагнитного шторма

2018 » Март » 21 » Необычное падение активности Солнца и зашкаливший показатель геомагнитного шторма

 
Что-то необычное происходит на Солнце. Уже дважды за короткий промежуток времени на светиле зафиксировано полное падение какой бы то ни было активности. На графиках это хорошо видно. 
 

 
В то же время на Земле не прекращаются геомагнитные бури, которые волна за волной накрывают атмосферу планеты и вызывают геомагнитные возмущения по три раза в сутки.
Сегодня же утром, мониторинг геомагнитных возмущений буквально зашкалило, просто не хватило шкалы, что бы отобразить уровень возмущений, который намного превысил стандартные для измерений значения.
Даже на тезисе, который не имеет своей системы наблюдения за геомагнитными возмущениями, а берет данные с открытых источников предоставляемых подразделениями НАСА и которые обычно занижают все реальные показатели, показан сегодняшний скачок, но он занижен до уровня слабых возмущений магнитосферы.
Кто прав, а кто дает ложные данные вот интересный вопрос, а второй не менее актуальный — что происходит с Солнцем. Кроме того, вызывает удивление тот факт, что если на Солнце отсутствует активность, то почему Земля подвергается таким сильным ударам космической погоды? 
Слабеет геомагнитное поле защищающее нашу планету? Почему? Означает ли это скорый переворот полюсов?
Как все это влияет на людей? Печально, но наука не удосуживается заниматься этим вопросом, как и медицина. Никто не ведет исследований по воздействию космической погоды на человеческий организм.  
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *