Канадские эксперты: США заступаются за сирийских террористов, по которым Россия наносит удары
06.10.2015
Главный поворотный момент в динамике войны в Сирии и Ираке разворачивается именно сейчас. Россия теперь непосредственно участвует в кампании по борьбе с терроризмом в координации с сирийским и иракским правительством.
ЦРУ поддерживает террористов как средство запуска «смены режима» в Сирии, что подразумевает проведение тайных операций разведки в пределах территории Сирии:
«ЦРУ вооружали и готовили повстанцев в Сирии с 2013 года, чтобы бороться с режимом Асада»
Стоит напомнить, что аффилированная с Аль-Каидой, Аль Нусра является спонсируемой США джихадистской террористической организацией, которая несет ответственность за бесчисленные зверства. С 2012 года, АКИ и Аль Нусра поддерживаются США, и в «боевом содружестве» с американцами, «рука об руку» проводили террористические операции на территории Сирии.
Хотя Вашингтон в начале 2012 г. причислил Аль Нусра к числу террористических организаций, тем не менее США обеспечивают поддержку как Аль Нусра, так и других, так называемых «умеренных повстанцев» оружием, обучением, технической поддержкой, вербовкой новых бойцов и т. д. Эта поддержка оказывается также союзниками США в Персидском заливе, в том числе Катаром и Саудовской Аравией, а также через Турцию и Израиль.
По иронии судьбы, Совет Безопасности ООН в решении в мае 2012 внес организацию Аль Нусра в «черный список» террористических организаций в качестве части Аль-Каиды в Ираке. Согласно тогдашнему решению Аль Нусра должна была быть подвергнута санкциям, включая эмбарго на поставки оружия, запрет на поездки и замораживание активов.
Миссия США при Организации Объединенных Наций тогда заявила, никто из 15 членов Совета не возражал против добавления Аль-Нусра в качестве подразделения Аль-Каиды в Ираке в «черный список».
Арабская пресса отмечала, что Аль-Нусра, является одной из наиболее эффективных сил, борющихся против президента Башара аль-Асада, и в апреле 2012 г. поклялась в верности лидеру Аль-Каиды Айману аль-Завахири. (Аль-Джазира, май 2012).
А теперь Россию обвиняют в ударах по террористической организации, которая не только в черном списке Совета Безопасности ООН, но имеет связи с т.н. Исламским государством (ISIS).
Каково значение этих обвинений? На самом деле Россия борется с террористами, которые поддерживаются США. Запретная правда в том, что, предоставляя военную помощь Сирии и Ираку, Россия (косвенно) противостоит Америке. Причем Москва и дальше будет поддерживать обе страны в их войне против ИГИЛ, который в действительности поддерживают США и их союзники.  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1492621541041616&id=100008813533331

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *