Путин привез с собой несколько фотографий и убедил Обаму в своей правоте.

Когда президент РФ Владимир Путин встречался со своим американским коллегой Бараком Обамой в Турции в рамках саммита G20 в воскресенье, чтобы обсудить теракты в Париже, он привез с собой несколько фотографий, сообщает агентство Bloomberg.

 

На спутниковых снимках были продемонстрированы бесконечные ряды машин, груженных нефтью «Исламского государства», рассказал агентству человек, знакомый с ситуацией.

Позиция Путина заключалась в том, что если США будут наносить авиаудары в одиночку, то Вашингтону не удастся ликвидировать обширную контрабандную сеть, которая обеспечивает большую часть финансирования экстремистской группировки.

На тот момент Обама уже вел усиленную кампанию против нефтяных ресурсов ИГ, и той же ночью американские самолеты уничтожили 116 автоцистерн с нефтью экстремистов. Эта атака, ставшая крупнейшей в своем роде с момента начала военных действий США в Сирии в прошлом году, совпала с новой фазой действий России в том же направлении, отмечает Bloomberg.

«В то время как Обама публично отверг предложение Путина по координации шагов, после крушения российского авиалайнера в Египте и кровавой бойни во Франции их действия начали придерживаться одного курса, указывая на продвижение в направлении более прочного альянса против терроризма», — пишет агентство.

«После событий в Париже и в небе над Синаем, ЕС и США проявляют большую готовность поддержать идею России о формировании единого фронта для борьбы с «Исламским государством», — сказал Bloomberg заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Единый фронт станет плохой новостью не только для джихадистов, но и для всех, кто ведет с ними дела. И США, и Россия расширяют списки целей, включая в них посредников, помогающих группировке зарабатывать на незаконной продаже нефти, отмечает агентство.

Напомним, в понедельник Владимир Путин сообщил, что поделился с коллегами по G20 сведениями о каналах финансирования терроризма. Президент РФ, в частности, отметил, что необходимо предотвращать незаконную продажу и получение террористами доходов от нефти и нефтепродуктов.

«Я также продемонстрировал нашим коллегам изображения из космоса и с самолетов, на которых ясно видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами. Колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4-5 тыс. м они уходят за горизонт. Выглядит это как нефтепроводные системы», — рассказал Путин.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *