КИТАЙ ПРИСМАТРИВАЕТСЯ К СИРИИ

Китай присматривается к СирииВ Пекине планируют направить свои военные силы для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Как сообщает газета The Washington Times со ссылкой на источники в вооружённых силах США, к такому решению Пекин может подтолкнуть обеспокоенность растущим числом боевиков китайского происхождения, состоящих в рядах группировки.

Соответственно, западные аналитики волнуются о том, «на чьей стороне» Китай вступит в борьбу против ИГ. И полагают, что Пекин скорее присоединится к операции, которую успешно проводят Воздушно-космические силы России в Сирии, нежели к коалиции во главе с США.

Тем более, что Вашингтон ведет боевые действия на территории Сирии без разрешения властей этой страны и без санкции ООН.

Вездесущие китайцы не могут оставаться в стороне от одного из основных на сегодняшний день театра боевых действий. В Пекине уверены, геополитическая карта влияния не может разыгрываться без участия КНР.

Не исключено, что раз китайцы обратили свое внимание на Сирию, значит, там скоро все утихнет, и начнется дележка пирога (контракты на строительство и инвестиции). Даром что ли американский президент пытается все активнее контактировать с Москвой.

Кстати, еще в конце декабря минувшего года прошла новость, которую западные СМИ тут же окрестили «ночным кошмаром для Обамы» о том, что КНР получила от Сирии разрешение начать размещение в военной зоне Леванта до 5 000 элитных военных.

Среди которых, прежде всего, наводящие страх «Сибирские тигры» из Синцзянского военного округа, и «Ночные тигры», из военного округа Ланчжоу. Но, как считают некоторые аналитики, у китайцев нет интересов в Сирии, они просто используют возможность поставить Обаму на место, советуя тому воздержаться от «опрометчивых действий» в Южно-Китайском море.

Отдел информации

 

http://freepublish.ru/armiya-i-voynyi/kitay-prismatrivaetsya-k-sirii/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *