Папа поцеловал не патриарха, а «святого Путина», — Bild

Папа поцеловал не патриарха, а «святого Путина», — Bild | Русская весна

Заключая соглашения с российским патриархом, Папа Римский создает угрозу для свободной Европы, считает Bild.

Ведь Кирилл — это «марионетка Кремля», а тот, кто с ним целуется, «на самом деле прижимается щекой к Путину», полагает автор статьи Альберт Линк.

Для всех христиан встреча Папы Римского Франциска и патриарха Русской православной церкви Кирилла — это повод для радости, пишет Bild. Это важный исторический шаг на пути к воссоединению некогда разделенных церквей, отмечает автор статьи Альберт Линк. К тому же у этого мероприятия есть и политическая подоплека. Делегации РПЦ и РКЦ согласились объединить усилия в борьбе с притеснениями христиан, которые в основном происходят на Ближнем Востоке и в Африке.

Они решили «заключить своего рода пакт», пишет немецкий журналист. Однако Папа Франциск не осознает той угрозы, которую таит эта инициатива для свободной Европы. Потому что тот, «кто целуется с Кириллом Первым, на самом деле прижимается щекой к Путину», считает Линк.

Перед выборами в 2012 году российский патриарх назвал Владимира Путина «божьим чудом», напоминает автор. И с тех пор он практически не старался избавиться от имиджа «преданной кремлевской марионетки». Возможно, его поведение связано с тем, что он боится за свое состояние, ведь в отличие от скромного Франциска Кирилл — миллиардер, утверждает издание. К тому же он славится своей любовью к роскошным часам, а также критикует «Запад, находящийся в упадке». При этом патриарх ни разу не осудил «агрессивную политику Путина на Украине», не говоря об авиаударах в Сирии, в результате которых «десятки тысяч сирийцев стали беженцами», пишет Линк.

Папа Франциск также ни разу открыто не критиковал действия российского президента в Сирии, напоминает издание. В свое время в Ватикане говорили, что у Рима с Москвой общие ценности, потому что католическая церковь разочарована ростом либеральных настроений в США.

«Бывший агент КГБ в роли покровителя христианства? — недоумевает автор. — В восприятии его соотечественников — несмотря на развод, разоблачения лжи об украинском конфликте и спорном отношении главы Кремля к заповеди „Не убий” — это звучит не абсурдно», — пишет Линк. Путину выгодно, если и европейцы увидят в нем своего рода спасителя христианских ценностей, ведь это оправдывает выстрелы его солдат.

Даже Папа считает, что с ИГИЛ* нужно сражаться с помощью оружия. «Законно остановить несправедливого агрессора», — говорил он. И уже сейчас понятно, кого Кирилл предложит ему для этой работы: «своего друга, посланника небес, святого Путина», пишет Линк в заключение своей статьи.\

http://rusvesna.su/news/1455442708

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *