Путин и Бердников обсудили вопросы создания эколого-экономического региона на Алтае

24 февораля 2016года

Путин и Бердников обсудили вопросы создания эколого-экономического региона на Алтае В ходе встречи президента России Владимира Путина с главой Республики Алтай Александром Бердниковым обсуждался вопрос о создании в Горном Алтае эколого-экономического региона. Встреча Путина и Бердникова состоялась в конце минувшей недели. Сайт президента обнародовал стенограмму начала встречи. Пресс-служба правительства Республики Алтай, в свою очередь, накануне рассказала о вопросах, с которыми Бердников обратился к Путину. Глава республики рассказал президенту о планах по развитию в регионе «зеленой» экономики и попросил поддержать инициативу по реализации программы создания на территории Республики Алтай пилотной площадки ноосферной модели развития. «В долгосрочной перспективе это позволит не только преодолеть дотационность и обеспечить социально-экономическую устойчивость республики, но и в качестве модельной территории распространить полученный опыт на целый ряд схожих по структуре экономики регионов Российской Федерации», — сказал он…По всем обращениям Бердникова президент Владимир Путин дал соответствующие поручения, отмечается в сообщении правительства.

Рассказывая депутатам Госсобрания о прошедшей встрече с главой государства, Бердников заявил, что пригласил Путина на Эл Ойын, который пройдет летом этого года в Горно-Алтайске и будет посвящен 260-летию вхождения алтайского народа в состав России. «Если не сглазим, то дождемся, наверное, Владимира Владимировича», — сказал он. В целом, по словам губернатора, разговор с президентом был «доброжелательный».
Напомним, в прошлом году глава Республики Алтай Александр Бердников выступил с инициативой возрождения механизма специальных налоговых режимов. До 2001 года в границах республики существовал Эколого-экономический регион «Алтай» (ЭЭР «Алтай»), и после его ликвидации регион упустил 54 млрд рублей выгоды, писал губернатор в своем блоге. Власти убеждены, что их планы согласуются с программой антикризисных мер правительства РФ. По поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева в правительстве республики была создана рабочая группа, которая подготовила проект федерального закона, регулирующего деятельность ЭЭР «Алтай». Этим законопроектом предусмотрено несколько видов льгот, в том числе налоговых, таможенных и миграционных. Точный перечень льгот будет устанавливаться подзаконными актами российского правительства.

Путин и Бердников обсудили вопросы создания эколого-экономического региона на Алтае

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *