Путин создает свою новую власть

Президент Российской Федерации Владимир Путин сменил трех полпредов, отправил в отставку четырех губернаторов и одного посла и ликвидировал Крымский федеральный округ. Премьер Дмитрий Медведев ограничился тем, что отставил главу таможенной службы Александра Бельянинова. О чем говорят столь серьезные кадровые перестановки, почему президент не стал ждать выборов в Госдуму и когда ждать новых кадровых указов.

Решение Путина означает, что никакого Крыма в российской политической жизни — и, возможно,пропаганде — больше не будет. Будет одна из бедных республик в составе Южного округа — и военная база в Севастополе. Никого не будут интересовать крымские дороги, крымские бюджеты, крымские пенсионеры и крымские туристы.

Как власти России видят на практике, что «сакральный» Крым Путину и Медведеву просто надоел, как надоедает любая бесполезная игрушка. Теперь деньги на развитие Крым будет среди других регионов России выпрашивать не в Москве, а в Ростове.

Но, когда придёт время отменять решение российского президента, парламента и Конституционного суда о присоединении Крыма к России, не нужно будет ликвидировать никакой федеральный округ. Из состава Южного федерального округа просто выведут два субъекта — так, будто их там никогда и не было.

Известно, что временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя назначен заместитель министра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников. Политолог Алексей Зудин связывает это с новой повесткой развития Крыма: «Сейчас в приоритете экономика, поэтому в качестве губернатора Севастополя появляется человек, имеющий широкие связи с федеральными экономическими элитами»

vk.com/feed?w=wall-66816102_83069

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *