17 августа шаровые молнии атаковали людей по всему миру

За последние несколько дней из России и США приходят схожие новости, связанные с нападениями шаровых молний на людей. По неполным пока данным, в разных странах за несколько часов шаровые молнии убили и ранили не менее десятка человек, сообщил руководитель Космопоиска, Вадим Чернобров.

17 августа 2016 в 12.25 в поселке Мыс Няяруй-Саля Приуральского района на Ямале один ребенок погиб, еще два получили сильные ожоги от удара шаровая молния залетела в чум к оленеводам и взорвалась внутри.В это время в чуме находились 7-летний мальчик и две девочки 12 и 16 лет. В результате мальчик погиб на месте, а девочки получили ожоги второй и третьей степени. Пострадавшие доставлены в окружную больницу Салехарда.

17 августа 2016 в 20.00 аналогичное нападение ШМ произошло в деревне Непрядва Воловского района Тульской области, шаровая молния попала в одну из квартир жилого дома, где в этот момент находились пожилые супруги и их 10-летний внук, приехавший на каникулы из Москвы. Мальчик получил легкую контузию, шаровая молния разнесла мебель. На место происшествия выехал пожарный расчет ПСЧ-91. По прибытии на место происшествия, в 20:04, возгорание было ликвидировано хозяевами дома. В результате происшествия на кухне оплавилась проводка, обгорели обои и потолок на площади 1 кв. м.

В США шаровая молния залетела в дом и взорвалась, в результате чего погиб ребенок и собака, которой оторвало голову…

Также пришло сообщение из Чувашии, где шаровая молния вылетела из электрического счетчика, обожгла мужчине ухо и вылетела наружу через окно…

В Нововятске Кировской области шаровая молния сожгла бытовую технику жильцов двух подъездов, из-за взрыва молнии в подъездах сгорели домофоны, жильцы дома считают, что они еще легко отделались…

В эту же ночь 17-18 августа под Братском в Иркутской области при невыясненных обстоятельствах при возгорании самодельного шалаша сгорели заживо двое 10-летних мальчиков. О беде в экстренные службы сообщил еще один несовершеннолетний, который заметил дым. Пожарные смогли потушить пламя так же скоро, как оно распространилось, но при разборе завалов обнаружили полностью обгоревшие тела школьников. Причина возгорания пока неизвестна.

С чем связана такая активизация шаровых молний — неизвестно. Судя статистике, в эти даты шаровые молнии активизируются уже не первый год, самые большие и самые известные всплески активности ШМ происходили 17 августа 1978, 17 августа 2000, 17 августа 2012 годов. И вот теперь — 17 августа 2016 года… http://earth-chronicles.ru/news/2016-08-19-95224

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *