2016 » Сентябрь » 8 » Барак Обама объявил сентябрь 2016 года — месяцем подготовки к глобальным катастрофам

 

На официальном сайте Белого дома появилось воззвание президента США Барака Обамы, в котором он объявил сентябрь 2016 года — месяцем подготовки к глобальным катастрофам.

Это объявление вызвало у населения Америки неоднозначную реакцию.  Граждане США считают, что президент этим объявлением решил подготовить население страны к настоящей глобальной катастрофе, не вызвав при этом паники.

Тем более, что недавно и канцлер Германии Ангела Меркель так же обратилась к гражданам с призывом иметь неприкосновенный запас воды и еды.

Президент объявил сентябрь 2016 года месяцем Национальной Готовности.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕСЯЦ ГОТОВНОСТИ, 2016

ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

ВОЗЗВАНИЕ

… мы видим силу любви и общности между соседями, которые идут, чтобы помочь в чрезвычайно трудных условиях.
Готовиться к встрече с неизвестными вызовами завтрашнего дня — это наша общая задача, и при столкновении с кризисом или бедствием, мы должны сделать все возможное, чтобы подготовиться. В Национальный месяц готовности, мы подчеркиваем важность подготовки себя и наших общин, чтобы быть устойчивыми в условиях любой чрезвычайной ситуации с которой мы можем столкнуться.

Хотя моя Администрация продолжает делать все возможное, чтобы сохранить американский народ в безопасности, это обязанность каждого гражданина, чтобы как можно лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям. То ли в виде стихийных бедствий, таких как ураганы и землетрясения, или ужасных проявлениях зла, как терроризм, опасность может возникнуть в неожиданных местах и в любое время.

К счастью, есть много вещей, которые отдельные люди, семьи и сообщества могут сделать, чтобы улучшить свою готовность. Я призываю всех американцев принять активные меры, чтобы подготовиться к любой ситуации, которая может возникнуть:

Быть готовыми к экстренному оповещению, проверить страховку, задокументировать имеющиеся ценности, создать план для экстренной связи и эвакуации и иметь полностью укомплектованный комплект неприкосновенного, экстренного запаса для выживания в случае глобальной катастрофы.

И я призываю бизнес-сообщество, чтобы они подготовили своих сотрудников, разработали план обеспечения непрерывности бизнеса, а также участвовали в общинных планированиях, чтобы обеспечить наши общины и частный сектор…Давайте признаем, что каждый из нас может внести свой вклад в подготовку к чрезвычайным ситуациям, оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий, и обеспечить всех наших людей необходимыми ресурсами и знаниями, чтобы защитить себя. Вместе, мы останемся сильными и устойчивыми независимо от того, что уготовано нам.

Вот, поэтому, я, Барак Обама… провозглашаю сентябрь 2016 года как Национальный месяц готовности.

В подтверждение чего я скрепил настоящий документ своей подписью 31 августа  2016 года.

Барак Обама.  http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-08-95897

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *