Трамп способен обрушить санкционный режим против России 

Трамп способен обрушить санкционный режим против России, — Politico | Русская весна

Победа Дональда Трампа на выборах в США может привести к тому, что санкционный режим в отношении к России рухнет еще до его официального вступления в должность президента, пишет Politico.

По словам авторов статьи, до неожиданной победы Трампа европейские лидеры собирались продлить санкции на саммите в декабре.

«Администрация Обамы тесно сотрудничала с Евросоюзом для поддержания трансатлантического единства в вопросе санкций, доказывая, что для сдерживания они играют ключевую роль. Но победа Трампа угрожает этому хрупкому соглашению, поскольку дает скептически настроенным европейским странам весомый аргумент против продления ограничительных мер: Трамп санкции США все равно снимет», — пишет Politico.

Читайте также: Путин и Трамп с билборда в Черногории пообещали сделать мир великим (ФОТО)

Таким образом, еще до инаугурации давление на Москву может быть снижено, что, с точки зрения авторов, является «еще одной победой» для России.

Еще до итогов выборов в США многие европейские лидеры отмечали, что санкции против РФ не только не работают, но и вредят Евросоюзу. В частности, такой позиции придерживались представители Греции, Венгрии, Италии, Словакии и Кипра.

зная о дружелюбном отношении Трампа к российскому президенту, даже ярые сторонники санкций — такие как Германия, Польша, Великобритания и страны Балтии, могут счесть такие меры несостоятельными, если Вашингтон от них откажется.

http://rusvesna.su/news/1479415492

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *