Израильские евреи хотят переселиться на юг Украины, Одескую область и Днепропетровскую

И глаза становятся бешеными…

 

 Израильские историки утверждают, что раньше территория нынешней Окраины была древним еврейским царством, богатевшем на торговле славянскими рабами. Эта идиллия продолжалась бы до сих пор, но с севера пришли злые русские и всё испортили.

Что такое сионизм-капитализм-фашизм? И как он прижился на Украине?

 

 ВОПРОС: А что такое ХАБАД?

Исторически на Украине была сконцентрированная «еврейская» община, доставшаяся  России с присоединением Польши. ХАБАД возник в XVIII веке на стыке границ трёх славянских государств — России, Украины и Белоруссии — в местечке Любавичи (ныне Смоленская область России). Хабад — единственное движение в иудаизме с обязательным вождем во главе — Любавичским Ребе.

Секта возникла, как утверждают её идеологи, в ответ на гонения со стороны Богдана Хмельницкого, сопровождавшиеся гибелью тысяч евреев.

Согласно хабадской канонике, разработанной Шнеур-Залманом, Бог создал мир исключительной для евреев; евреи имеют Божественную душу, гои (неевреи) обладают душой низшего порядка — животной душой; евреи — единственные, к кому можно применить понятие «человек», остальные народы мира сравниваются с рвотой и нечистотами. Книга «Танья» является главным предметом изучения в хабадских школах наравне с Торой и Талмудом.

 

Еврейская Школа Хабад Любавич

 

Еврейская школа «Хабад Херсон»

Выпускной в школе «Хабад Одесса»

 

 

Учение Бешта противопоставлялось учению традиционных раввинов, и было направлено на подрыв их влияния. Значительнее всего движение «хасидизм» распространилось среди беднейших слоев еврейской общины, как протест против засилья раввинов и богатых евреев. А сегодня ХАБАД возглавляет список олигархов.

В 1928 году Иосифом Сталиным, в своё время обучавшимся в Тифлисской духовной семинарии и хорошо разбиравшимся в истории религии, Хабад во главе с шестым Любавичским Ребе был изгнан за пределы СССР как фашиствующая секта.

Показательно, что при этом традиционный иудаизм продолжал существовать на советской территории. 

Принципом  идеологии ХАБАДА является следующий: «евреи превыше всего, а Хабад — превыше евреев».

Религиозная секта Хабад тесно связана с сионизмом идеологически. С 40-х годов штаб-квартира Хабад-Любавич находится в Нью-Йорке, в Бруклине. С 1950 до 1994 гг. сектой руководил седьмой, последний, Любавичский Ребе, и за этот период Хабад стал мощной политической, финансовой и экономической империей, цель которой — экспансия.

Сионисты и мировые центры позволили ХАБАДУ в период горбачевской перестройки подмять под себя религиозную и иные сферы деятельности евреев СССР и экономические объекты.

Уже давно в планах Хабад – Любавич стоит переселение многих американских евреев, членов этой секты на Украину, которую они выбрали как место компактного проживания хасидов (и не только) с построением сионистской государственной структуры в регионе.

 

 ВОПРОС: можно ли говорить о попытках воссоздания Хазарии на части Украины?

Ответ на этот вопрос непростой. Украина последние годы находится в руках олигархов, основные из которых – еврейского происхождения и связаны с группой Хабад, Израилем. Некоторые историки, особенно после Майдана говорят о том, что Хабад пытается выстроить новую Хазарию на Украине. Они хотят лично для себя построить там «Город на Холме».

И это выглядит достаточно реальным в свете сворачивания проекта «государства Израиль» в ближайшее время, спрогнозированного также аналитиками спецслужб США.

Департамент Ближнего Востока Службы разведки США провёл специальное исследование, данные которого были обнародованы. В этом исследовании сказано, что государство Израиль прекратит своё существование уже в 2025 году, а большинство израильтян реэмигрирует[32].

В целом, в отношении построения структуры подобной Хазарии и шире, все обстоит и сложнее, и проще. В нашем контексте точнее было бы говорить о деятельности не отдельно взятого Хабада, а мощных всемирных сионистских структур, в увязке с которыми работает ХАБАД.

Центром иудейской общины Украины и шире является город Днепропетровск, который является не только крупнейшим промышленным центром, а и родиной Седьмого Любавического Ребе. Показательно, что единстевенным городом, который кроме Киева посетил во время своего официального визита Президент Израиля Шимон Перес был именно Днепропетровск. В моих книгах «Политизация языка иврит» (Киев, 2012 г.) и «Еврейские, сионистские и масонские организации Украины» (Киев, 2013 г.) я подробно описал роль, состав, деятельность и основных спонсоров, меценатов Днепропетровской иудейской общины.

Как сообщал израильский информационный портал IzRus, Коломойский, являющийся гражданином Израиля, был назначен главой Днепропетровской области в начале марта 2014 года. Вскоре после назначения он выступил с заявлением, в котором назвал Президента России Владимира Путина  «шизофреником маленького роста»

 

[1] http://evreiskiy.kiev.ua/evrei-ukrainy-massovo-ustremilis-v-13035.html/

[2] http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2014-05-29/24559.html/

[3] http://communitarian.ru/…17062014/  

[4] http://www.dialog.ua/news/6632_1403293082/; http://provokacia.net/uncategory/14_06_04…/

[5] http://vybor.ua/article/economika/krizis-na-ukraine-i-perspektivy-vostochno-sredizemnomorskogo-gaza.html/

[6] http://rishonim.info/writers/72880/

[7] http://communitarian.ru/novosti/biznes/izrail_nachal_maroderstvo_i_raskol_iraka_21062014/

[8] http://communitarian.ru/publikacii/filosofiya_istorii/novaya_hazariya_na_dnepre_21042014/

[9] http://communitarian.ru/novosti/…08052014/  

[10] http://ruskline.ru/politnews/2014/02/22/oficerov_specnaza_izrailya_na_majdan_priglasil_glavnyj_ravvin_kieva/

[11] http://communitarian.ru/…11022014/

[12] http://maxpark.com/community/politic/content/1995168/

[13] http://jewish.kiev.ua/files/Newspapers/V-08_2013.pdf

[14] http://cursorinfo.co.il/news/world/2013/04/04/eksglava-mossada-obespechit-bezopasnost-oligarhov-kolomoyskogo-i-rabinovicha/

[15] http://bestdocs.ru/docs/index-84224.html/

[16] http://www.jta.org/news/article/2013/03/14/3122046/jewish-agency-to-hold-kiev-meeting-despite-qualms-by-some-local-jews/

[17] http://vybor.ua/article/economika/kompanii-rotshildov-i-rokfellerov-osvaivayut-territorii-gazproma.html/

[18] http://vybor.ua/article/economika/struktury-rokfellerov-i-rotshildov-delyat-ukrainskie-nedra.html/

[19] http://www.epravda.com.ua/news/2013/04/8/369840/  

[20] http://proza.ru/2012/08/21/534/

[21] http://vybor.ua/article/economika/milliarder-i-kolomoyskiy-zainteresoval-semyu.html/

[22] http://vybor.ua/article/economika/konec-offshornogo-kipra-kak-prolog-mirovoy-voyny.html/

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *