Атаки ВВС Израиля в Сирии помогают террористам и грозят обострением отношений Москвы и Тель-Авива

Атаки ВВС Израиля в Сирии помогают террористам и грозят обострением отношений Москвы и Тель-Авива | Русская весна

В субботу впервые* с начала гражданской войны в Сирии сирийские системы ПВО дали ответ на израильскую агрессию 

Также впервые Россия наконец-то вмешалась и высказалась по отношению к израильской агрессии против Сирии. Ранее израильская авиация безнаказанно, без всяких военных и без всяких дипломатических последствий обстреливала различные объекты на всей территории Сирии — в Дамаске, в Латакии и так далее. Вчера этому был положен если не конец, то, возможно, начало конца.

Израиль незаконно оккупирует захваченные у Сирии территории южную часть Голанских высот. Чтобы сохранить за собой незаконно оккупированные Голанские высоты, государство Израиль пытается сохранить за собой статус абсолютного военного превосходства. Для этого государство Израиль активно поддерживает международных и сирийских бандитов, воюющих против законного сирийского правительства. 

Российские системы ПВО С-400, размещённые на территории российской базы в Сирии, контролируют небо не только Сирии, но и Ливана и северной части Израиля.

Только за два последних года с момента усиления российского военного присутствия в Сирии, государство Израиль совершило свыше 30 нападений на различные военные объекты на территории Сирии, в том числе находящиеся также в зоне ответственности российских систем ПВО. В ходе этих обстрелов и нападений было убито много солдат и офицеров сирийской армии, защищающих свою страну. Также в ходе этих обстрелов и нападений могли пострадать российские офицеры и солдаты, находящиеся в Сирии.

После одного такого израильского нападения на Сирию в начале мая 2013-го года президент России был вынужден «снять трубку» и позвонить первым  премьер-министру Израиля Нетаньяху, о встрече в Сочи с Владимиром Путиным — основания связанные с очередным авиационным ударом, нанесённым  Израилем по Сирии. Недавно события начали происходить с нарастающей скоростью. Неделю назад. 9 марта в Москву с очередным незапланированным срочным визитом приезжал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. На встрече в Кремле обсуждались в основном сирийские вопросы.

В составе израильской делегации были только «силовики» — глава Совета национальной безопасности Израиля, глава военной разведки Израиля, военный атташе Израиля в России, глава администрации премьер-министра Израиля и русскоговорящий министр экологии Израиля, обычно принимающий участие в таких переговорах в качестве личного переводчика Биньямина Нетаньяху. После переговоров премьер-министра Израиля и Президента России не было никакой совместного заявления. Не были опубликованы никакие итоги переговоров — очевидно, что стороны ни о чём не договорились. Израильтяне уехали обратно из Москвы несолоно нахлебавшись.

Через неделю, 16 марта, Президент России Владимир Путин на церемонии в Кремле принял верительные грамоты у послов различных стран, в том числе и у нового посла Израиля. Специально для него Президент России заявил: «Россия выступает против попыток дестабилизации и расшатывания международных отношений, что чревато хаотичным, все менее управляемым сползанием в сторону дальнейшего усиления напряженности в мире».

На следующий день, 17 марта 2017-го года, израильская авиация силами  4-х самолётов наносит удар по объекту, находящемуся в центре Сирии… это был аэродром, находящийся в районе Пальмиры, который является базой для наступления сирийских войск в районе Пальмиры, и на котором постоянно находится много российских советников. На этот раз сирийские системы ПВО были приведены в действие, и израильские самолёты были обстреляны ракетами С-200. На севере Израиля прозвучали сирены воздушной тревоги, и на этот раз скрыть инцидент от израильского общества властям Израиля не удалось.

17 марта, новоиспечённый посол Израиля в России, на следующий день после вручения верительных грамот был срочно вызван «на ковёр» в Министерство иностранных дел России, где с ним разговаривали заместитель министра иностранных дел и специальный представитель России по Ближнему Востоку.

Таким образом, впервые* за последние годы Сирия ответила на очередной акт израильской агрессии. Также практически впервые Россия высказалась на дипломатическом уровне по этому поводу. Ранее предыдущие нападения Израиля на Сирию оставались без достойного и вообще без какого-либо российского ответа. Впервые Россия на дипломатическом уровне публично вступилась за своего стратегического союзника в регионе — Сирию перед государством Израиль.

В субботу, 17 марта, Израиль фактически объявил войну России, совершив нападение на Сирию после очередных российско-израильских переговоров на высшем уровне, на которых, вероятно, прозвучали предупреждения со стороны руководства России о недопустимости впредь подобных израильских нападений. Сирийское небо контролируют не только сирийские, но и российские системы ПВО, имеющие гораздо более совершенные радиолокационные и ракетные системы с большим радиусом действия, способные поражать цели не только на территории Сирии, но и над Средиземным морем, над Ливаном и над Израилем. Израильскому руководству следует понять, что эпоха израильской безнаказанности в регионе закончилась.

Читайте также: Минобороны Израиля угрожает уничтожить ПВО Сирии

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить ПВО Сирии, если по израильским самолётам будет открыт огонь. 
Источник: http://rusvesna.su/news/1489933880

5ljscfmillw

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *