Американский семиклассник  

12-летний Стивен Литт обнаружил в обычном зеленом чае особые вещества, которые помогут в борьбе с раком.
Свое открытие мальчик сделал в рамках проекта для научной экспозиции, которая проходила в штате Джорджия. Стивен Литт сумел доказать, что антиоксиданты, которые в большом количестве содержаться в зеленом чае пагубно действуют на раковые клетки. За свое открытие семиклассник получил главный приз выставки и кроме того его открытие привлекло внимание ученых.
Исследовав большое количество информации, Стивен Литт заказал все нужные для своего исследования материалы в Интернете. С их помощью мальчик смастерил дома у себя мини-лабораторию.
Стивен проводил эксперименты на червях, разделив подопытных на 4 группы, чтобы иметь возможность подтвердить гипотезу о том, что полифенол может выступить в роли уничтожителя опухолей у тех особей, которые были отравлены канцерогенами. Мальчику в его работе с химикатами помогал его отец. Ведь это было одна из самых сложных задач.
После победы Стивена в научной выставке на него обратили внимание ученые из Университета Тафса, они пригласили подростка познакомиться с ведущими экспертами, которые занимаются исследованием препаратов от рака. http://planeta.moy.su/publ/ehto_interesno/nauka_i_tekhnologii/amerikanskij_semiklassnik_otkryl_lekarstvo_ot_raka/16-1-0-3134

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *