Th17, ресвератрол, куркума и куркумин 2


Продолжаем искать ответы, как потушить внутренний пожар.
Все больше и больше исследований посвящено еще одному важному игроку в иммунной системе под названием T-хелпер 17 (Th17), открытому в 2005 году, в дополнение к традиционным Th1 и Th2. Th17 представляет собой подмножество Т-хелперных клеток, продуцирующих интерлейкин 17 (IL-17), IL-21 и IL-22.
В то время как Th17 имеет важное значение для иммунной защиты, избыточное количество Th17, как полагают, играет ключевую роль в аутоиммунных заболеваниях и хронических воспалительных заболеваниях. Активность Th17 считается ключевым маркером в активации и тяжести аутоиммунных вспышек. Недавние исследования показали, что клетки Th17, играют важную роль в патогенезе болезни Грейвса.

Хотя открытие клеточного подмножества Th17 существенно расширило понимание роли CD4 + Т-клеток в адаптивном иммунитете, тем не менее, многие вопросы остаются нерешенными. Идут исследования, много еще неясного, поэтому оставим это специалистам. Нам интересно другое.

Есть два природных соединения, которые ингибируют или минимизируют активацию Th17: куркумин и ресвератрол. Они также работают, поддерживая «регуляторные Т-клетки.

Ресвератрол — натуральное растительное соединение, которое является сильным противовоспалительным средством. Он синтезируется в таких растениях, как виноград, сосна, арахис, какао, горец птичий. Но самый лучший источник — красное вино)

Куркума и куркумин.
Пользы для здоровья от куркумы много, она давно считается мощной исцеляющей специей в Китае и Индии, и играет важную роль в аюрведической медицине для лечения широкого спектра заболеваний.
Куркума может быть потенциально полезна людям с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы, и может быть полезна при некоторых случаях рака щитовидной железы. Честно говоря, она полезна всем, а не только людям с заболеваниями щитовидной железы.
Куркума широко используется в кулинарии, это она дает приправе карри вкус и желтый цвет. Было известно на протяжении веков, что куркума обладает противовоспалительной активностью, но в последнее время появились многочисленные исследования, которые показали, что это связано с куркумином. Было выявлено, что этот агент регулирует многочисленные факторы транскрипции, цитокины, молекул адгезии, протеинкиназ, окислительно-восстановительный статус, и ферменты, которые связаны с воспалением.

Куркумин и сердечно-сосудистые заболевания. Многочисленные исследования показывают, что куркумин имеет защитную роль в сердечно-сосудистых заболеваниях. А так как сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности, можно сделать вывод, что каждый должен включать куркуму в свой рацион, или, возможно, принимать добавку куркумы.
В одном исследовании описано, как антиоксидантное действие куркумина ослабляет вызванную адриамицином кардиотоксичность и может предотвратить сердечно-сосудистые осложнения при диабете. Это же исследование показало, что антитромботическое, антипролиферативное и противовоспалительное действие куркумина и эффект куркумина снижать уровень холестерина в сыворотке может защитить от патологических изменений, происходящих при атеросклерозе. Другое исследование показывает, как диетический куркумин эффективно препятствует неадекватному восстановлению сердца и сохраняет сердечные функции после ишемии и реперфузии. Оно также утверждает, что куркумин обладает потенциалом для лечения пациентов, у которых был сердечный приступ.

Куркумин и диабет. Его, конечно, больше связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но также были отдельные исследования, которые показывают, что куркумин помогает и при диабете. Одно исследование, пришло к выводу, что добавка куркумина может значительно облегчить диабет, вызванный эндотелиальной дисфункцией. Еще одно исследование показало, как куркумин ослабляет нейропатическую боль при диабете.

Куркумин и астма / аллергия. Несколько исследований показали, что куркумин может быть полезным людям с астмой и аллергией. Одно исследование показало, что лечение куркумином заметно ослабляет воспаление при астме, регулируя Т-хелперы /Th17. Выводы — возможное использования куркумина в качестве терапевтического средства для пациентов с аллергической астмой. Другое исследование показало, что куркумин устраняет патологические изменения при хронической астме, и может быть перспективной терапией для лечения астмы в будущем.

Куркумин и кожные заболевания. Куркумин может даже помочь при некоторых заболеваниях кожи. Одно исследование обсуждает, как куркумин снижает время заживления раны, улучшает осаждение коллагена, увеличивает фибробласты и плотность сосудов в ранах, тем самым повышая как нормальное, так и нарушенное ранозаживление. В исследовании делается вывод-предположение, что куркумин может быть мощным нетоксичным средством для лечения кожных заболеваний. Другое исследование показывает, что пероральный куркумин может быть полезным в лечении умеренного и тяжелого псориаза, хотя исследователи пришли к выводу, что необходимы крупные плацебо-контролируемые исследования, прежде чем рекомендовать перорально куркумин для лечения псориаза.

Куркумин и аутоиммунные заболевания. Не удивительно, что куркумин может очень помочь при воспалении, это растение может быть чрезвычайно ценным в лечении некоторых аутоиммунных заболеваний, в том числе болезни Грейвса и тиреоидита Хашимото. Одно исследование показывает, что куркумин помогает при аутоиммунных заболеваниях путем регулирования воспалительных цитокинов, таких как IL-1 бета, IL-6, IL-12, TNF-альфа и NF-kappaB. Другое исследование подтвердило, что куркумин имеет тормозящее действие на цитокины. Еще одно исследование рассматривало способность куркумина модулировать хелперные Т-клетки CD4+, опосредованного аутоиммунного заболевания, и результаты показали, что куркумин может быть использован в качестве перспективной терапии.

Рак щитовидной железы является наиболее распространенной формой рака, когда дело доходит до эндокринной системы. Недавнее исследование показало, что куркумин ингибирует несколько этапов метастазирования клеток K1 папиллярного рака щитовидной железы. Эти результаты показали, что куркумин может быть эффективным для лечения агрессивных папиллярных карцином щитовидной железы.

Другие преимущества куркумина. Одно из исследований обсуждает, как диетический куркумин является сильным кандидатом для использования в профилактике или лечении основных инвалидизирующих возрастных нейродегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, и инсульт. Другое исследование показало, что куркумин обладает огромным потенциалом в области предотвращения и терапии рака. Куркумин также может быть полезным для лечения язвенного колита, а также принести пользу людям с остеоартритом.

Противопоказания и взаимодействия
На сегодняшний день нет противопоказаний для куркумы, кроме аллергической реакции, что бывает крайне редко.
Что касается взаимодействия. Так как она имеет антитромбоцитарную активность, не рекомендуется принимать высокие дозы пациентам, принимающих антитромбоцитарные препараты или антикоагулянты.

Таким образом, куркума имеет много различных преимуществ, и в то время как она может помочь людям при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы, таких как болезнь Грейвса или тиреоидит Хашимото, многие другие люди могут извлечь пользу от принятия куркумы. Она может потенциально предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, помочь людям, которые больны диабетом, а также тем, у кого астма и / или аллергия, или псориаз.

Означает ли это, что вам необходимо принимать куркуму / куркумин для подавления аутоиммунной реакции? Не обязательно, когда я лечила мое состояние, я лично не принимала куркуму, я о ней просто не знала. Есть много различных питательных веществ и трав, которые могут помочь с воспалением. Но куркума является очень мощным противовоспалительным растением, и сегодня исследования подтверждают пользу куркумина, поэтому, почему бы не попробовать, как вариант.

Как использовать куркуму? Сделайте чай! Это просто: Просто смешайте в кружке 1/2 ч. л. молотой куркумы с соком лимона. Залейте горячей водой, размешайте, затем добавьте мед по вкусу.
Или используйте ее как специю, 1-2 чайные ложки в день. Сегодня я добавляю ее почти во все, что я готовлю.

P.S. Куркума также используется для уменьшения рубцов и осветления кожи. Люди смешивают ее с небольшим количеством простого йогурта и лимонного сока и наносят эту пасту в виде маски. Некоторые производители продуктов по уходу за кожей используют ее в качестве ингредиента, потому что у нее есть еще и свойства анти-старения. http://alefa.ru/zdorove/narodnoe-lechenie/th17-resveratrol-kurkuma-i-kurkumin.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *