Свойства золота:

Золото обладает сильным и благотворным действием на состояние организма, как здорового, так и больного. Коллоидное золото широко применялось в Соединенных Штатах для лечения заболеваний до 1940 года, причем уже с 1885 года оно использовалось для лечения алкоголизма. Было установлено, что его можно использовать также для лечения артрита, кожных язв, ожогов и психических расстройств. Золото не обладает бактерицидными свойствами, как коллоидное серебро, однако оно воздействует на различные типы дегенеративных состояний. Стабилизирует состояние нервной системы, восстанавливает внутреннюю гармонию, особенно у людей с неустойчивой психикой, например при депрессии, меланхолии, печали, чувствах страха, отчаяния, склонности к суицидальным попыткам. Золото оказывает прямое действие на ритмичность и стабильность сердечной деятельности и нормализует функции системы кровообращения. Оно оказывает очень благотворное действие на органы, плохо поддающиеся процессам регенерации, особенно головной мозг. Золото способствует восстановлению функций желез внутренней секреции, стимулирует нервную систему, снимает нервный стресс. Оно оказывает целебное действие на пищеварительную систему.

Золото позитивно действует на механизмы терморегуляции, особенно при простудах, лихорадке и обильной потливости во время сна. Его применяли для лечения алкоголизма, снижая зависимость и тягу к спиртному. Используемое попеременно или вместе с серебром, золото усиливает сопротивляемость организма к болезням и способствует восстановлению жизненного тонуса и долголетию. Серебро подавляет воспалительные процессы, тогда как золото укрепляет, восстанавливает и сохраняет здоровье. Золото применяется при всех типах психических, эмоциональных и физических дегенеративных состояний. С точки зрения гомеопатической медицины лечение начинается с ментального уровня, затем переходит на эмоциональный и наконец физический. Золото исключительно благотворно действует на головной мозг и эмоциональное состояние. Это указывает на то, что золото — один из первых препаратов, который нужно принимать при лечении болезней.

Золото помогает при различных стадиях эмоционального распада: таких как разочарование, неудовлетворенность, раздражительность, страдание, гнев, ярость, депрессия, навязчивый страх, апатия, склонность к суицидальным попыткам.
Вода золотая.
… препараты золота используются в гомеопатической медицине для лечения различных опухолей, в том числе злокачественных: саркомы яичника, рака носа, карцином, меланом, различных миом и рака матки и молочных желез. Мне лично известен случай, когда прием золотой воды успешно применяется для подавления роста злокачественной опухоли надпочечников. Рост опухоли приостановился, и она даже несколько уменьшилась в размерах, что говорит о начавшихся процессах апаптоза (гибель злокачественных клеток).
Результаты исследований ученых разных стран, проведенные в области онкологии, позволяют надеяться, что вскоре будет создано довольно эффективное противораковое средство на основе соединений золота.
Установлено, что золото легко преодолевает мембрану злокачественной клетки, связывает внутриклеточные ферменты, блокируя окислительно-восстановительные процессы, что в результате и ведет к гибели клетки. В то же время мембрана здоровой дифференцированной клетки для золота является непреодолимым препятствием.
По крайней мере, уже сейчас можно смело рекомендовать золотую воду, как средство профилактики метастазов после онкологических операций. В этом случае пить ее следует курсами по 10 дней, делая 20-ти дневные перерывы между курсами. Такую профилактику надо проводить до тех пор, пока пациент состоит на учете в онкодиспансере. Эти рекомендации необходимо рассматривать как дополнительные средства лечения или профилактики, при этом обязательно следовать указаниям врачей.
Кроме того, в гомеопатии золото применяется в случаях: эпилепсии, фобий, церебрального атеросклероза, артритов, артрозов, радикулита, отеков верхних конечностей, импотенции, бесплодия. Не рекомендованы препараты золота беременным и кормящим женщинам, поскольку золото легко всасывается в кровь, преодолевая плаценту, переходит в грудное молоко. Его действие на организм плода и младенца изучено не достаточно.
Недавно было обнаружено, что в организме женщин золота в 5 раз больше, чем в мужском. Причина этого, пока, не ясна. Но у природы не бывает случайностей. Предполагается, что золото каким-то образом влияет на функции яичников и на выработку половых гормонов. Поэтому, женщинам и требуется золота больше. Возможно, что его дефицит является одной из причин раннего климакса. Не случайно гомеопаты применяют золото для лечения некоторых форм бесплодия. Также установлено, что химиотерапия препаратами золота особенно эффективна при раке матки (который чаще развивается именно в климактерический период) и намного более действенна терапии препаратами платины, палладия, висмута. Еще одно косвенное подтверждение этой гипотезы – тот факт, что золотая вода неплохо помогает при недержании мочи, которое развивается у пожилых женщин. Вероятно, золото способствует синтезу эстрогенов, которые влияют на тонус мышц сфинктера мочевого пузыря. В период менопаузы в организме падает концентрация эстрогенов, что, кстати, приводит и к ряду других проблем: ишемической болезни, повышению артериального давления, остеопорозу. Некоторые народные целители рекомендуют золотую воду именно при этих патологиях.Соевые бобы + Au(III) = нанозолото

09.11.07 Благодаря исследователям из США для простого и экологически чистого синтеза наночастиц золота вскоре будет достаточно простого водного раствора солей золота и бобов сои .

Результаты исследования позволяют получить простой доступ к практически ценным наночастицам золота, находящим широкое применение в различных областях от терапии рака до телекоммуникации.

Каттеш Катти (Kattesh Katti), руководитель исследовательского проекта, подчеркивает, что ученым удалось разработать практически нетоксичный процесс, не требующий никаких реактивов за исключением коммерчески доступных солей золота. Исследователи из Университета Миссури запатентовали свою разработку и создают компанию для дальнейшей коммерциализации предложенной технологии.

 

Для обычных методов получения наночастиц золота требуется большое количество разнообразных реактивов, как то: гидразин, боргидрид натрия и диметилфолрмамид. Благодаря этому процесс получения нанозолота представляет собой дорогостоящую и потенциально токсичную методику, не всегда позволяющую получать наночастицы золота пригодные для медицинских приложений.

В новом процессе можно использовать только обычные соевые бобы, помещенные в воду. При помещении бобов в воду в раствор переходят природные активные нетоксичные «фитореактивы», способные восстанавливать ионы золота, попадающие в этот раствор. Другие фитореактивы стабилизируют образующиеся наночастицы, не давая им слипаться в компактную форму золота.

Катти отмечает, что в результате «фитовосстановления» образуются одинаковые по размеру наночастицы, идеальные для использования в биомедицинских технологиях, однако он не распространяется о дальнейшей судьбе фитореактивов, участвующих в получении и стабилизации наночастиц золота.

В растворе содержатся соли золота и соевые бобы. (Рисунок: © University of Missouri-Columbia)

03.jpg

В кукурузе содержится золото, улучшающее работу нервной системы, а точнее электропроводимость между нервными окончаниями.
Самым «богатым» на золото растением является кукуруза. Этот загадочный представитель злаков окружён многочисленными легендами и тайнами. Выдвигается даже предположение об инопланетном происхождении «царицы полей», и это неудивительно.
В отличие от остальных злаков, например, пшеницы или риса, которые вполне могут расти сами по себе, кукуруза очень несамостоятельное растение, которое нуждается в человеческой заботе, и даже её початки, если их не очистить от листьев просто сгниют.
Известно, что в организме женщин золота содержится в несколько раз больше, чем у мужчин. http://planet-nefelana.ucoz.ru/forum/24-194-6

Съедобный золотой арахис пользуется большим спросом в Корее

09.01.2012
Арахис, выращенный при помощи воды с добавлением золота, пользуется большой популярностью в Корее. Спрос на золотой арахис, который выращивает компания Golden Woodo, в настоящий момент значительно превышает предложение, несмотря на то, что пакетик весом 180 грамм стоит примерно 10 долларов, сообщает Luxurynet.Ru.

В процессе выращивания арахис трижды в день поливают водой, насыщенной золотом. Эту специальную воду изготавливает компания Shinemetal по запатентованной технологии. В воду добавляются наночастицы золота, поступающие в растение через корневую систему, в результате чего в килограмме арахиса содержится примерно 2 миллиграмма золота.

По словам представителей компании Golden Woodo, употребление в пищу золота оказывает благотворное влияние на здоровье, к примеру, повышается уровень IQ и замедляется процесс старения. Сейчас золотой арахис продается только в Корее и Японии, но по расчетам компании он будет пользоваться немалым спросом и в Китае.http://novolitika.info/news/72170

фрагмент кукурузного крахмала

В золотодобывающей процесса, драгоценный металл часто извлекают из низкосортной руды в метод, известный как золото цианирования. Как следует из названия, процесс использует высоко-ядовитые цианиды, некоторые из которых в конечном итоге попадает в окружающую среду в хвостохранилищах шахт. Это не так уж хорошо. Ученые из Северо-Западного университета Иллинойса, однако, недавно объявили о своем открытии нового процесса извлечения золота, основанного на нетоксичных компонентах кукурузного крахмала.

Процесс был обнаружен случайно, когда ученый Чанг Лю пытался создать крошечную кубическую структуру, которая могла быть использована для хранения газов и молекул. Он смешивал два вещества вместе при комнатной температуре — один раствор содержал растворенную соль золота называемый аурат, в то время как второй содержал альфа-циклодекстрин, который представляет собой фрагмент кукурузного крахмала, состоит из шести единиц глюкозы.

К его удивлению, менее чем через минуту после того, растворы смешали вместе, золото образовало твердые иглы. Эти иглы были в свою очередь, каждая из которых состоит из пучка около 4000 крошечных золотых проводов, каждый провод диаметром 1,3 нанометра. В то время как иглы были очень небольшими себе, они могут быть собраны от остальной жидкости.

Недорогой процесс создает относительно безвредные соли щелочного металла в качестве побочного продукта, и, как сообщалось извлекает золото более эффективно по сравнению с существующими методами. Кроме того, он также может быть использован, чтобы вернуть золото из электронных отходов.

«Альфа-циклодекстрин является золотым призом,» сказал сэр Фрейзер Стоддарт, профессор химии который руководил исследованием.
Бумаги на исследования были опубликованы сегодня в журнале Nature
http://au.ucoz.net/news/v_zolotodobyche … 3-05-14-24

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *