Аюрведа золотая вода и басма

Самые первые упоминания о целебной силе золота и других металлов, в том числе меди и серебра, приводит аюрведа. (150 г. н. э.)

Препараты из золота, приготовленные по аюрведическим рецептам, биологически инертны и безопасны для живого организма, они лишь служат катализатором процессов обмена веществ, не вступая в химические реакции с тканями.

Поскольку тяжелые металлы практически не растворяются в воде, размеры их частичек должны быть очень малы, чтобы проникнуть в кровь через систему пищеварения. По сути аюрведические лекарства из металлов – это препараты, содержащие наночастицы. 
Курсы рекомендуется проводить дважды в год для укрепления иммунитета.
Пожалуй по сей день басмы – наиболее сильнодействующие аюрведические препараты. Они настолько популярны, что в Индии на эти цели ежегодно тратится около двух тонн чистого золота. Это огромная цифра, если учесть, что на приготовление одной басмы уходит всего около 0,005 г металла. Нетрудно подсчитать, что из двух тонн можно приготовить 400 миллионов басм.
Приготовление басм требует от целителя специальных знаний и умений. Тончайший листочек золота доводят до красного каления, а затем закаляют в таком экзотическом веществе, как, например, коровья моча. Так делают три, семь раз или больше. Во время этого процесса на поверхности золота образуются оксиды и некоторые другие соединения, в том числе хлорное золото. Эти вещества при определенных условиях могут образовывать в жидких средах коллоидные растворы. Для этого листочек золота после закалки пережигают до состояния пепла. Буквальный перевод слова «басма» означает «пепел». Пепел может храниться неограниченно долгое время. В нужный момент его разводят в воде, молоке или в растительном масле и дают выпить больному.

Исход 20: «взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.»

Вся эта, на первый взгляд, незамысловатая технология имеет глубокий смысл. Во время превращения золота в пепел металл распадается на огромное количество частичек – от нескольких атомов до нескольких десятков атомов. Это наночастицы.

Еще одна замечательная особенность наночастиц – их величина в сочетании с огромным количеством при одновременно малой массе. Имея линейные размеры 2-20 нанометра (1 нм в миллион раз меньше 1 миллиметра), наночастицы легко всасываются в кровь через органы пищеварения и способны перемещаться по всему организму. Вероятность их встречи с больной клеткой или вирусом и уничтожение последних очень высока. Именно поэтому лекарственные препараты из наночастиц намного эффективнее обычных лекарств.

Наночастицы чрезвычайно активны и многофункциональны. Эти свойства обусловлены их строением. Несмотря на супермалые размеры, наночастицы золота одновременно и просто кусочки металла, на которые распространяются все законы физики. Это значит, что при погружении в жидкую среду отделившиеся от металла ионы образуют положительно заряженный слой, а сам металл приобретет отрицательный заряд. Образуется так называемый двойной электрический слой (рис. 10).

Здесь материнское ядро наночастицы окружено облаком собственных ионов. И если обычная молекула имеет одну (иногда две-три) валентные связи, то наночастица может иметь десятки и даже сотни активных ионов.

(А на счет свойств так это наверное действительно самое главное, что используются не золотые кластеры или определенные упорядоченные группы золотых атомов, а именно структуры состоящие из кучи именно моноатомных золотых структур с измененным строением внешних электронных оболочек. http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=910.0)

Молекула обычного лекарства, встретив микроорганизм, нанесет ему удар своей валентной связью, а наночастица ударит одновременно всеми своими ионами, что скажется на результате – он проявится быстрее. Но и этого мало: истратив снаряды-ионы, материнское ядро продолжает действовать. Например, присоединившись к ферменту, способному вызвать воспалительный процесс, ядро своим отрицательным зарядом нейтрализует положительный заряд фермента. Именно поэтому препараты из золота наиболее эффективны и применяются для лечения заболеваний воспалительного характера: ревматизма, артрита, радикулита и т. п. Опять-таки это не все. Нейтрализовав вредный фермент и переведя его в неактивную форму, ядро наночастицы может уступить свое место другому химическому радикалу и продолжить поиски очередного врага организма. Золото выступает как катализатор: само не расходуется, но обеспечивает протекание биохимических реакций.

Аюрведа послужила основой другой лечебной системы Востока – знаменитой тибетской медицины чжуд-ши, которая сформировалась к VII веку нашей эры. Чжуд-ши более систематизирована и заслуженно считается одной из лучших медицинских систем мира. Тибетские медики расширили арсенал лекарственного сырья и отдали предпочтение многокомпонентным составам, включающим в себя металлы, минералы, растения, сырье животного происхождения. Особым почетом и сегодня пользуются так называемые лекарства из драгоценностей. В их состав обязательно входят железо, медь, серебро, золото. Считается, что лекарствами из драгоценностей можно лечить все известные болезни, нужно только знать как. Эти знания – профессиональные секреты лекарей, передаваемые от учителя к ученику на протяжении многих лет. Первоначальную квалификацию тибетский лекарь может получить не ранее чем спустя 20 лет после начала обучения.

Лекарства из драгоценностей, приготавливаемые по типу аюрведических басм, относятся к разряду секретных лекарств. Рекомендуют их к употреблению не только больным, но и здоровым людям, так как эти составы укрепляют здоровье и продлевают жизнь. Особенно это относится к золоту.

Недавно было обнаружено, что в женском организме золота в 5 раз больше, чем в мужском. Причина этого пока неясна. Но у природы не бывает случайностей. Ученые предполагают, что золото каким-то образом влияет на функцию яичников и на выработку половых гормонов. Поэтому женщинам и требуется золота больше. Возможно, его дефицит является одной из причин раннего климакса. Не случайно гомеопаты применяют золото для лечения некоторых форм бесплодия. В период менопаузы снижается концентрация эстрогенов в организме, что помимо прочего приводит к ишемической болезни сердца, повышению артериального давления, остеопорозу. Некоторые народные целители рекомендуют пить золотую воду именно при этих патологиях.

Результаты научных исследований говорят следующее: растворимые соли золота весьма токсичны, препараты на их основе в медицине можно применять редко и только при крайней необходимости. Большая медицинская энциклопедия сообщает, что металлический коллоид золота физиологически инертен и не вызывает побочных реакций. Таким образом, золотая вода и аюрведические басмы безвредны, так как представляют собой именно металлический коллоид золота, а не соли золота. Это очень важно помнить.

В отличие от кортикостероидов, которые сегодня активно используются при лечении ревматизма, но провоцируют отеки, возникновение артериальной гипертонии, мышечной слабости, ослабление костной ткани, образование язв пищеварительного аппарата, дерматиты, расстройства нервной системы и органов чувств, развитие сахарного диабета, снижение иммунитета, золото не провоцирует их, но даже в некоторых случаях замедляет эти процессы в больном организме. В настоящее время ревматология – та область медицины, где золото применяется в виде соединений: миокризин – натриевая соль ауротиояблочной кислоты, ауротиол – ауротиобензимидазол карбоксилат натрия, миокристин – тиомалат натрия и золота, алокризин – ауротиопропансульфонат натрия, ауранофин. Все названные препараты довольно токсичны, поэтому предпочтение следует отдавать коллоидному золоту: золотой воде и гелям для наружного применения.

Фирма «Vita Line» одно время поставляла в Россию из США препарат, который содержал золото, серебро, медь на водной основе. Препарат хорошо зарекомендовал себя как иммуномоделирующее средство, а также помогал в лечении острых и хронических заболеваний носоглотки, придаточных пазух, бронхов и легких, юношеских угрей, псориаза, грибковых поражений кожи, ожогов, дисфункции надпочечников, проявляемой в виде общей слабости, снижения умственной активности, ревматоидного артрита, атеросклероза. 

Золото – убийца раковых клеток. Раковые клетки в отличие от нормальных активно поглощают ионы некоторых металлов, в том числе золота. Такая пища, однако, выходит им боком: золото блокирует процессы клеточного дыхания и клетки погибают.
http://www.tinlib.ru/zdorove/voda_kolok … aja/p5.php

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *