DMAE (ДМАЭ)

 Здравствуйте, проект clevermind давно не делал обзоров на ноотропы, сегодня исправим. DMAE или Диметиламиноэтанол в последние несколько лет набирает стремительную популярность в странах СНГ. Эта добавка относится к той группе ноотропов, которые условно «безопасны» и, как следствие, принимается всеми подряд для достижения самых разных целей: против старения, для улучшения обменных процессов в мозге, для улучшения спортивных показателей. Потому спектр «целевой аудитории» этой добавки очень широк. А благодаря глобализации и маркетингу, можно предположить, что потенциальная аудитория этой добавки меньше не станет.

Что такое DMAE

DMAE – это натуральный ноотроп, биологически активная добавка, содержится в таких продуктах как лосось и сардины.

Как работает DMAE

В процессе пищеварения, DMAE действует двояко:
А. В печени DMAE, под воздействием метионина становится холином, который уже действует на ацетилхолин. То есть получается опосредованное действие.

Б. В кишечнике же эта добавка напрямую всасывается в кровь и попадает в мозг, так же действуя на ацетилхолин. Второй вариант говорит о том, что ДМАЭ быстрее повышает уровень этого нейромедиатора, чем при всасывании холина из печени. Но этот способ считается малоэффективным. Так эта добавка, при всасывании из кишечника, слабо действует на ацетилхолин. (www.ncbi.nlm.nihточкаgov/pubmed/85012восемь)

После попадания DMAE в кровь происходит следующее:

  1. Проходит гемато-энцефалический барьер, попадает в головной мозг.
  2. Происходит повышение уровня холина через ингибирование его транспорта из крови. Когда холина много в крови – его много в ЦНС, как следствие, становится много и ацетилхолина. Если мы «запрещаем организму вымывать почками, печенью, кишечником» холин из крови, мы повышаем его коэффициент полезного действия на мозг. Но так же есть данные, что излишние ингибирование, может навредить эмбриону, если такой имеется.( www.ncbi.nlmточкаnih.gov/pubmed/1146026три)

 

  1. DMAE под воздействием фермента бетаин-гомоцистеин метилтрансферазы (BHMT) частично становится Диметилглицином (ДМГ), который применяется как стимулятор в спорте и Триметилглицином (ТМГ) или Бетаин, который выступает в основном как гепатопротектор.
  2. DMAE ингибирует/запрещает транспорт и метаболизм холина в фосфохолин и фосфатидилхолин. Фосфатидилхолин используются, для создания мембран в клетках ЦНС. Это очень важный процесс, ингибируемый в течение длительного периода времени может вызвать старение и отмирание нервных клеток. Это как разбавление цемента лишней водой или песком. Под длительным периодом понимаются сроки от года регулярного приема. Однако, при достаточном употреблении Фосфатидилхолина из обычного питания: яйца, орехи, рыба, этот отрицательный эффект ДМАЭ сводится к нулю.

Кратко обобщим: ДМАЭ попадает в кровь через кишечник и через печень. Далее частично производит холин и ацетилхолин, частично Диметилглицин и Триметилглицин.

Курс DMAE

Как уже было выше сказано, при регулярном, очень длительном приеме, конкретных цифр нет, может наблюдаться апотоз, разрушение нервных клеток.

Так же не желателен прием беременным женщинам из-за ингибирования переноса холина (но это исследование проводилось с мышиными эмбрионами). Вообще, нельзя употреблять непонятные термины в негативном контексте, иначе люди гиперболизируют. ДМАЭ – это натуральная добавка, это часть рыбы! Но которая, в теории, может привести к плохим последствиям при хроническом употреблении. Тоже самое можно сказать и про сахар, например.

Побочки: Индивидуальная непереносимость, перевозбуждение, бессонница.

Курс приема DMAE 2 месяца по 700-1000 мг/сутки. Разбить на 2-3 приема, причем последний часа за 4-5 до сна, а то вдруг простимулирует именно вас) Поскольку ДМАЭ содержится в еде, логично было бы принимать его вместе с едой, с другой стороны, строгих рамок тут нет.

Эффекты:

  1. Продление жизни. Этот эффект знает большинство, эксперимент проводился в 1973 году на мышках, и они прожили дольше своих собратьев на 30-50%.
  2. DMAE улучшает и синхронизирует, в значительной степени, передачу сигналов между полушариями мозга по результатам ЭЭГ (исследование 86-го года) Это говорит о лучшей целостности мозга, тут не только память и обучаемость, но и другие функции мозга. Вы не станете суперумным, но мозг будет как свежий компьютер или сайт с грамотно-написанным кодом.( 1986;18:2069-2086)
  3. Улучшается обучаемость. Эксперимент на детях, банальный, одним давали пустышку, другим ДМАЭ, никто не знал, у кого что, через 3 месяца группа с ДМАЭ показала лучший прогресс в успеваемости, цифры не сумасшедшие, но и не случайность. (1975;17:534-540)
  4. Усталость, депрессия снижается. Было 2 схожих исследования, в одном 52 человека в другом 100, обе группы поправили свое самочувствие. (1959:195-244)
  5. Антиоксидантный эффект. Чистка свободных радикалов. Однако он незначителен. (1974;72:265)
  6. Предположительно, повышается уровень дофамина. Создается Диметилглицин и Триметилглицин. Это в связке дает эффект лёгкой стимуляции и концентрации внимания.

Чем помочь

DMAE отлично работает с полноценными источниками холина, такими как Лецитин, Холина Альфосцерат или просто кушать много яиц, орехов и морепродуктов.

Интересно выглядит связка с l-тирозином(дофамин) и 5 HTP(серотонин).

Итог:

— DMAE – это полезная добавка для здоровья мозга.— Работает через несколько каналов: ацетилхолин, холин, диметилглицин, дофамин.— Эффекты: легкая стимуляция, улучшение функционирования мозга, борьба с депрессией.— Курс: 2 месяца, 700-1000 мг/сутки, 2-3 приема, последний за 4-5 часов до сна.— Добавить желательно холина альфосцерат, лецитин или просто хорошо питаться.Что ж, удачи, до новых встреч!)

 

Пищевая ценность сардины (на 100 г)

  Калорийность, ккал   166
  Белки, г  19 
  Жиры, г, в т.ч: 10
Насыщенные жирные кислоты, мг    3,41 
Мононенасыщенные жирные кислоты, мг   3,36
Полиненасыщенные жирные кислоты, мг   2,11
  Вода, г 62,9
  Зола, г 1,8
Макроэлементы
  Калий, мг 385
  Кальций, мг 80
  Магний, мг 40
  Натрий, мг 140
  Фосфор, мг 280
  Сера, мг 200
  Хлор, мг 165
Микроэлементы
  Железо, мг 2,45
  Цинк, мг 0,8
  Медь, мкг 185
  Марганец, мкг 50
  Кобальт, мкг 25
  Молибден, мкг 4
  Никель, мкг 8
  Фтор, мкг 430
  Хром, мкг 55
  Йод, мкг 35
Витамины
  Витамин А (ретинол), мкг 10
  Витамин В1 (тиамин), мкг 10
  Витамин В2 (рибофлавин), мкг 150
  Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг 1
  Витамин В6 (пиридоксин), мг 0,7
  Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 6,2
  Витамин В12 (цианокобаламин), мкг 11
  Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 1,3
  Витамин Е (токоферол), мг 0,48
  Витамин Н (биотин), мкг 0,24
  Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг    4,04 
  Ниацин, мг 4,04

Полезные свойства сардины

Сардина — это какое-то чудо природы! В ней столько полезных веществ, что она даст фору многим другим, даже самым полезным и элитным, продуктам питания.

Сардина прекрасно сбалансирована по аминокислотному составу. В ее белке содержатся все незаменимые аминокислоты. Содержание белка в ней такое же, как в индейке. Поэтому сардина рекомендована в детском питании, питании беременных женщин и пожилых людей, спортсменов, при высоких физических нагрузках, во время болезни и в восстановительном периоде, в особенности после тяжелых хирургических операций.

В сардине просто зашкаливающее содержание фосфора и кобальта (по этим двум элементам сардина рекордсмен среди всех продуктов питания), железакалияйодамагниямеди и цинка. Высокое содержание упомянутых минералов улучшает состав крови, благотворно сказывается на состоянии нервной и сердечно-сосудистой систем, волос, кожи, ногтей, костей и зубов.

В сардинах одно из самых высоких среди рыб содержание омега-3 кислот, которые являются мощными природными антиоксидантами. Систематическое употребление сардин в пищу практически гарантирует отсутствие приобретенных сердечно-сосудистых заболеваний и, следовательно, долголетие.

Питательность сардины очень высока, примерно как у мяса птицы, поэтому ее вряд ли можно отнести к диетическим продуктам питания, на которых принято худеть. Однако порция сардин массой 100-150 г два-три раза в неделю не только не испортит фигуру, но и будет способствовать похудению за счет высокого содержания минеральных элементов и, как следствие, отсутствия чувства голода даже на строгих диетах.

Сардина очень богата витаминами, среди которых особо следует отметить А, Е и D, которых так не хватает современному человеку, в особенности живущему в северных широтах.

Сардины, особенно в отваренном виде, содержат много коэнзима Q10, который также обладает антиоксидантными свойствами и благотворно сказывается на иммунитете.

2018 » Март » 21 » Ученые выяснили, как предотвратить преждевременное старение.

В США ученые изучили механизм работы клеток у детей с синдромом Хатчинсона-Гилфорда, при котором происходит преждевременное старение кожи и внутренних органов.

Исследователи из Сент-Луисского университета в США пришли к выводу, что при преждевременном старении нарушается процесс деления клеток и работа иммунной системы. Однако этот процесс можно обратить с помощью витамина D, который способен улучшить состояние клетки, омолаживая ее.

ВИТАМИН D – САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВИТАМИН ПРОТИВ РАКА

В большом исследовании в 2016 году биохимики обнаружили, что женщины старше 55 лет, у которых в крови уровень витамина D выше 40 нг/мл на 67% меньше подвержены риску развития любого вида рака, по сравнению с женщинами с уровнем этого витамина менее чем 20 нг/мл. “У нас есть хорошая возможность, чтобы достаточным количеством витамина D предотвратить все виды рака шейки матки, что было совершенно невозможно до публикации этого исследования», — сказал Седрик Гарланд, исследователь и адъюнкт-профессор из Школы медицины в Калифорнийском университете в Сан-Диего (США).витамин D начинает защищать от рака, как только вы получите уровень этого витамина в крови — 40 нг/мл. Они также отметили, что еще большие преимущества для здоровья наблюдается при более высоком уровне витамина D в организме. А исследование от 2005 года показало, что женщины с концентрации витамина D крови выше, чем 60 нг/мл имели на 83% снижение риск развития рака молочной железы по сравнению с теми, у кого уровень этого витамина не поднимался выше, чем 20 нг/мл. Известны многочисленные рекомендации американских онкологов о необходимости поддерживать пациентам с онкологическими заболеваниями уровень витамина D в крови в пределах диапазона 60-80 нг/мл

СОЛНЕЧНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ШИРОТЫ

Если вы живете выше 37 градусов к северу от экватора, а на этом уровне проживает практически все 100% населения России, то точно недостаточно получаете воздействия УФ-излучения, для того, чтобы ваш организм смог произвести достаточное количество витамина D3 круглый год. Люди, страдающие ожирением, как было обнаружено, имеют на 50% меньше содержание витамина D3 в их крови, чем люди без ожирения. Также стоит знать, что человек в 70 лет может выработать своей кожей на 75% меньше витамина D, чем он мог делать в свои 20 лет.

Ученые нашли способ защититься от рака

09.03.2018

Высокое содержание витамина D (рыба жирная-сельдь, сёмга, скумбрия) в организме может препятствовать развитию онкологических заболеваний, сообщает портал Eurekalert.

К такому выводу пришла международная группа ученых, проанализировав образцы крови и анкетные данные (рацион, образ жизни, историю онкозаболеваний в семье) более 33 тысяч японцев в возрасте 40–69 лет, наблюдение за которыми велось более 16 лет. С учетом таких факторов, как возраст, вес, степень физической активности и отношение к курению и употреблению алкоголя результаты исследования указали на то, что высокая концентрация витамина D на 20 процентов снижает риск заболеть раком. Это касается как женщин, так и мужчин.

Высокий уровень вещества в крови также связан с пониженной (на 30–50 процентов) вероятностью заболевания раком печени, причем связь в данном случае оказалось более крепкой в мужской группе участников исследования. http://rusvesna.su/future/1520521903

Доктор Джоанна Бадвиг

умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака! Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня.

ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ПРИБЫЛИ НЕ ПРИНОСЯТ

Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака. Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино. Согласно статистике, раком заболеет каждый третий из родившихся детей, и этот показатель быстро растет. Очевидно, что есть что-то очень коррумпированное в медицинской промышленности, когда рак лечится при помощи трех вещей, которые на самом деле его вызывают: радиационного излучения, химических ядов и недоедания! Врачи никогда не обсуждают реальную статистику, потому что в 96% случаев лечение в значительной степени снижает продолжительность жизни человека, а большинство пациентов после «традиционной» химио- и радио-терапии не живет дольше 5 лет. Поэтому, как показывают исследования, большинство онкологов отказываются от собственных методов лечения, если у них самих диагностируют рак. 

ТРИ ПРИЧИНЫ РАКА

Причинами рака являются: токсины, радиация и ацидоз (вследствие приема препаратов и недоедания). Ацидоз — это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшение рН). Когда среда организма становится кислой, то значительно снижается способность крови переносить кислород. Здоровые люди имеют уровень кислорода в крови между 98 и 100 (что измеряется с помощью импульсного оксиметра), но больные раком пациенты обычно содержат уровень кислорода около 60.

 Кислород заменяется в крови больного раком пациента с помощью отходов, таких как двуокись углерода. Кислородное голодание вследствие ацидоза приводит к образованию опухолей в качестве групп клеток, которые мутируют для получения энергии из процесса ферментации. Нормальные клетки получают энергию из клеточного дыхания, но при кислородном голодании клетки должны мутировать для выживания. Это позволяет им использовать прямую ферментацию сахара, которая является самозащитой организма. Однако эта реакция не является настолько чистой, как энергия на основе кислорода, а отходы ферментации идут на построение тканей, вызывая еще более высокий уровень токсичности. Это приводит к еще большему ацидозу и кислородному голоданию клеток. В конце концов, иммунная система ослабевает в процессе очищения от отходов, поэтому больше не может справляться с удалением вредных клеток. Это позволяет раковым клеткам размножаться еще быстрее и беспрепятственно метастазировать, что происходит на поздних стадиях ракового процесса. Еще в 1931 г. доктор Отто Варбург получил за это открытие Нобелевскую премию. Однако его выводы были вскоре забыты, поэтому большинство людей не слышали об этом великом враче.

КИСЛОРОД НЕОБХОДИМ ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА

Секрет излечения от рака заключается в кислороде. Как доставить кислород в клетки глубоких тканей? Как сделать так, чтобы, клетки тканей начали использовать его снова? Диета доктора Бадвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом; этот же кислород является ядовитым для мутировавших раковых клеток. Кислород безвреден для людей, которые соблюдают здоровую и богатую антиоксидантами диету. Доктор Бадвиг нашла способы улучшения доставки кислорода к клеткам организма. Кроме других методов лечения, она применяла смесь из льняного масла и творога. Доктор Бадвиг обнаружила, что диета с низким содержанием жиров является огромной частью проблемы. Исключение жирных продуктов из диеты вызывает кислородное го

лодание клеток. Поэтому людям необходимо дополнительно принимать такие лечебные продукты, как незаменимые жирные кислоты. «Без этих жирных кислот дыхательные ферменты не могут функционировать; и человек задыхается, даже когда вдыхает богатый кислородом воздух. Недостаток этих полиненасыщенных жирных кислот ухудшает много жизненно важных функций. Прежде всего, это уменьшает подачу свободного кислорода. Мы не можем жить без воздуха и пищи; мы не можем выжить без этих жирных кислот, что было доказано давно», — говорит Джоанна Бадвиг. Для лечения рака важно не только соблюдать специальную диету, но, как подчеркивала доктор Бадвиг, важен солнечный свет (природный источник противоракового витамина Д3), а также устранение распространенных эмоциональных проблем.

ПРОТИВОРАКОВАЯ ДИЕТА

Есть две части протокола доктора Бадвиг, которые используются одновременно. Одной частью протокола является творожно-льняная смесь, содержащая большое количество белков и серы, и которая обеспечивает поступление безопасных, водорастворимых омега-3 масел в соответствующих уровнях. (Рыбий жир, предупреждает доктор, не следует употреблять, поскольку есть высокий риск наличия в нем примесей в результате промышленной переработки). Бадвиг обнаружила, что организм может синтезировать омега-3 жирные кислоты из льняного масла в необходимом количестве, а также в надлежащем соотношении с другими омега-маслами. Это лекарство, как правило, следует принимать перорально; однако в самых экстремальных случаях доктор Бадвиг вводила большие дозы чистого льняного масла в виде клизмы. Другой частью протокола Бадвиг является специальная диета. Полное излечение от заболеваний, как правило, проходит в течение 90 дней, а иногда в течение недели. Пациенты должны продолжать режим лечения как минимум на протяжении 6 месяцев, независимо от того, исчезли ли симптомы заболевания. Джоанна Бадвиг рекомендовала для профилактики рака здоровым людям употреблять хотя бы 1 раз в неделю свое блюдо. Людям, больным раком следует употреблять его хотя бы 1 раз в день, но лучше — 2 раза. Это блюдо Джоанна Бадвиг назвала «льняное мюсли», которое может быть смешано в коктейль.

РЕЦЕПТ «ЛЬНЯНЫХ МЮСЛЕЙ».

Свою творожно-льняную массу доктор Бадвиг всем своим пациентам рекомендовала есть на завтрак. Для улучшения вкуса в нее можно добавлять немного меда, а также тертые орехи (кроме арахиса), семечки тыквы и подсолнечника. Вот вариант рецепта «льняных мюслей»: Добавьте 1 ч.л. меда и 2 ст.л. свежеизмельченных семян льна в миску. Затем добавьте смесь из любых свежих ягод или сезонных фруктов, мелко нарезанных (никогда не используйте бананы, потому что они повышают уровень сахара в крови раковых больных). Возьмите 1, 2 или 3 ст.л. льняного масла и смешайте его со 100 г (примерно 7 ст.л.) творога (в особо тяжелых случаях заболевания доктор использовала д

ля смеси 3 столовых ложки льняного масла на 100 грамм творога, в обычной же, ежедневной практике она использовала меньшее количество масла льна). Все ингредиенты хорошо размешайте. Блюдо готово. Вы также можете добавлять в творожно-льняную смесь не сладко-кислые, а горько-острые компоненты: тертый чеснок, специи (0,5 ч.л.) — такие, как корица (эта специя помогает регулировать уровень сахара в крови), кардамон, куркума, кайенский перец и т.д.

ДРУГИЕ ПРОТИВОРАКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Кроме этого блюда, доктор Бадвиг рекомендовала своим пациентам включать льняное масло или молотые семена льна в диету каждые три часа. Она часто давала им линомел (смесь измельченных семян льна и меда). Доктор рекомендовала употреблять 2 ст.л. линомела каждые три часа в течение дня, в дополнение к мюсли — 1 или 2 раза в день. Для измельчения семян льна можно использовать кофемолку. В противораковой диете рекомендовано употреблять: 1) овощные соки (особенно из моркови, сельдерея, яблок и свеклы); 2) Три раза в день следует пить теплый чай (лучше из мяты, плодов шиповника или ягод винограда). Подсластить чай можно только медом. Перед полуднем рекомендуется выпивать 1 чашку черного чая. Следует употреблять в пищу только свежеприготовленные продукты (не разогревайте пищу!).

ЗАПРЕТЫ ДИЕТЫ БАДВИГ

Диета должны быть полностью свободна от всех обработанных пищевых продуктов. Доктор Бадвиг строго запрещала: 1) сахар; 2) чистые животные жиры (сало); 3) майонез и другие заправки для салатов или начинки; 4) масло (особенно маргарин и другие искусственные, гидрогенизированные рафинированные масла); 5) мясо; 6) все искусственные подсластители (в том числе с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп); 7) газированные безалкогольные напитки; 8) водопроводную воду, а также минеральную воду, содержащую фтор (нельзя также использовать продукты, содержащие фтор).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике в стеклянной бутылке. Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу. Избегайте любых жареных и консервированных продуктов. При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца или имбиря может быть также полезной. Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно дел

айте лечебные зеленые овощные коктейли, ешьте свежие зеленые салаты, которые богаты хлорофиллом. Придерживайтесь щелочной диеты. Кофе необходимо заменить зеленым чаем, либо чаем из трав, а потребление черного чая следует ограничить до 1 чашки в сутки. Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов. 1 раз в день принимайте стакан теплой питьевой воды с соком лимона (или ананаса) — это хороший ощелачиватель тела. Не употребляйте в пищу макаронных изделий, белый хлеб, белый рис, белую муку и т.д.  Выпивайте от 1/3 до одного стакана квашенной капусты (превращенной в жидкую кашицу с помощью миксера), которая выступает в роли отличного пробиотика, оказывая положительное влияние на желудочно-кишечную флору человека. Квашенная капуста стимулирует секрецию желудочных соков, очищает кишечник от гнилостных бактерий и таким образом укрепляет иммунную систему. Во избежание расстройства желудка можно немного разбавить капустный сок питьевой водой. Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи. Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств. Избегайте всех вакцин. Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если необходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода. Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла. Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени. Книги Джоанны Бадвиг. Только три книги Джоанны Бадвиг были переведены на английский язык: «Кулинарная книга масла и белка», «Рак – проблемы и решения», «Льняное масло как истинная помощь против артрита, инфаркта миокарда, рака и других заболеваний». По материалам последователей Джоанны Бадвиг.

 https://ok.ru/zdjizn/topics

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *