Национальная идея

kvark » 13 фев 2013, 23:28

Дмитрий Деменок. Помните камень на распутье ? Налево пойдёшь — коня потеряешь, направо пойдёшь — женат будешь, прямо пойдёшь — голову сложишь.

Виктор Васнецов сообщал Стасову: «На камне написано: Как пряму ехати — живу не бывати — нет пути ни прохожему, ни проезжему, ни пролетному. Следуемые далее надписи: направу ехати — женату быти; налеву ехати — богату быти — на камне не видны, я их спрятал под мох и стер частью. Надписи эти отысканы мною в публичной библиотеке при Вашем любезном содействии…»
Согласитесь, ситуация выбора очень серьезная! Ведь на перепутье находится не абстрактная фигура, которому все равно куда. У него определенные склад характера и жизненный опыт, предпочтения и планы на будущее. В данном случае, перед нами «витязь»! Для него, даже по условиям В.Васнецова, «жениться» или заниматься «богатством» равнозначно перестать быть витязем, воином (фактически похоронить себя как витязя!). Сразу здесь, на распутье и добровольно! А если «пряму ехати», то там впереди — риск, нелегкие испытания, рано или поздно и «живу не бывати», но он еще насладится сполна тем, что ему по духу и предназначено как витязю – ЖИЗНЬЮ воина!

А ещё к тому можно добавить ассоциацию с Асмодэем. По апокрифическим библейским легендам, он мог ходить только прямо( для этой цели пришлось разобрать часть стены), чтобы доставить его к царю.
Так же и в Ведических сказаниях про Китовраса ходить он мог только прямо. А ещё у этого Витязя ПолКана в руке изображался сокол, символ Руси и даже на гербе Москвы он был одно время вместе с Георгием Победоносцем.
Этот символ прямохождения конечно олицетворяет прямоту помыслов, неудержимое устремление к намеченной цели, честность и неподкупность. Его не прельщали мягкие покои с женской лаской и роскошь богатства и сомнение его не одолевало (остановился, чтобы прочитать надпись на камне). Каждый, смотрящий вдаль, устремляется к Истине, но сомневающийся оборачивается назад, и в том погибель его.

Дмитрий Деменок » 14 фев 2013, 11:12
Всё правильно чел говорит… «Русский мужик долго запрягает, да быстро едет»!Вот и Путин долго запрягал, теперь быстро поедет ! Народ и голосовал за него, потому как видел, понимал, что Путин хоть и долго, но всё же запрягал (!) — коня Национально Освободительного Движения (осуществлял слабый манёвр) ! Теперь пришло время — этому коню (Национально Освободительному Движению) быстро ехать (осуществлять сильный манёвр) !
Для удачного достижения цели — сильному манёвру всегда предшествует слабый манёвр (подготовка —> действие) т.е. перед тем как быстро, долго и уверенно мчаться на коне (осуществить сильный манёвр), нужно его качественно, учитывая все нюансы, запрячь (осуществить слабый манёвр), а иначе на полпути к цели может порваться узда или съехать седло или… и тогда всадник просто слетит с этого коня не добравшись до запланированного места. Примеров сильного и слабого манёвра можно привести множество… каждый человек, каждый день их постоянно осуществляет. Проще говоря, всё это можно описать одной Русской пословицей — » Поспешишь, людей насмешишь» ! :D Всё ясно, как Божий день.
 
Дмитрий Деменок » 14 фев 2013, 15:12

kvark писал(а):Каждый, смотрящий вдаль, устремляется к Истине, но сомневающийся оборачивается назад, и в том погибель его.

Верной дорогой идёте товарищ ! :)
Вот, как раз исходя из ваших слов и будет развиваться наука России, чтоб как можно полнее познать Истину т.е. закономерность протекания всех процессов во вселенной = Законы Природы = Божьи Законы.
Условно говоря, перед тем как один раз отрезать, нужно будет как можно точнее, семь раз отмерить ! А ни как сейчас (во времена главенства идей мирового капитала, т.е. получения материальной выгоды, пренебрегая Законами Природы-Божьими Законами). Перед тем, как что-нибудь отрезать, отмеряют только частную выгоду, да и то лишь на короткую перспективу, что в итоге (в долгосрочной перспективе т.е.»смотря вдаль») приводит не к выгоде, а наоборот к десяти-сто-тысячекратным убыткам, вплоть до потери всего что имеется. Ну вот, примерно такой смысл заложен в старой (!) доброй (!) Русской пословице «Семь раз отмерь — один отрежь» ! Иначе говоря, прежде чем двигаться вперёд ( т.е выполнять какие либо действия), погляди вдаль (как можно дальше) не будут ли эти действия разниться с Истиной, противоречить ей !

владимир-2013 » 14 фев 2013, 20:13
«… Каждый, смотрящий вдаль, устремляется к Истине, но сомневающийся оборачивается назад, и в том погибель его.»
А я не согласен с такой установкой!И вот почему.
Во-первых, прежде чем идти куда-либо, нужно определить, кто ты есть по типу строя психики и где ты находишься, каков твой статус?
Во-вторых, узнать откуда ты пришел, т.е., кто твои предки и какая у тебя наследственность.
Вот тогда, когда будет понятна дорога из прошлое в настоящее, можно формировать дорогу в будущее. Или повернуть назад, в прошлое, если женат, богат и нет необходимости искать приключения на свою головушку. Одним словом, надо решить — оставаться витязем (воином) или стать тружеником на сельскохозяиственном или ремесленном предприятии.
«Почаще оглядывайтесь на зады, дабы избежать знатных ошибок в будущем»- наставляет нас Козьма Прутков. Эволюция лучше революция, а свобода, как осознанная необходимость, лучше, чем несвобода.
 
 kvark » 14 фев 2013, 20:22

владимир-2013: «Почаще оглядывайтесь на зады, дабы избежать знатных ошибок в будущем»- наставляет нас Козьма Прутков.

Полезно иногда сравнить себя с миллионами мятущихся душ, не ведающих дня завтрашнего; полезно оглянуться назад и дать себе, насколько это возможно, беспристрастный отчет – чем были и чем стали; полезно поупражнять свое воображение и представить себе, какова была бы наша судьба без мудрого и благого руководительства? И наконец, самым полезным будет непрестанное несение перед собою указанных вех великого будущего.

Оглянитесь назад, но только лишь затем, чтобы попрощаться с радужными химерами мыльных пузырей. Начинается закалка клинка духа, скованного ударами судьбы, переплетениями событий и изгибами непредсказуемости. Закалка клинка важнее всего. Узоры и орнаменты лишь оттеняют его качества.

Дмитрий Деменок: «Русский мужик долго запрягает, да быстро едет»!Вот и Путин долго запрягал, теперь быстро поедет ! Народ и голосовал за него, потому как видел, понимал, что Путин хоть и долго, но всё же запрягал (!) — коня Национально Освободительного Движения

Мы можем без конца откладывать исполнение дела, как бы накапливая силы, но в Час Икс все начинает происходить стремительно и согласованно, словно сама Лада помогает. И не нужно думать, что это лень придумала пословицу, что «русские медленно запрягают, но быстро ездят». Культура народа даже в негативных качествах находит превосходную степень. А обломовщина, ставшая символом целой эпохи, привела Россию к столетию войн и бесконечных жертв, для того чтобы в мире было поддержано равновесие.
Если Россия и ослабла, то и Америка стала уже не та. Кризис, зародившись как финансовое торнадо в сердце Уолл-стрита, нанес самый большой урон вражеской идеологии, как и всей спекулятивной системе банков и бирж.

«Помоги Земле Русской!»

Труд во имя России поможет сбросить бремя вражеской идеологии, по которой делание денег любыми средствами заменяет любовь к Богу и Отечеству.
«Помоги Земле Русской!» — не девиз, а завет на все времена. Это идеология будущего и философия процветания России. Это залог наших духовных, научных и военных побед. Иначе тьма зеленая накроет пространство страны детей Солнца.
Величие и святость стоят рядом как два опорных столба Великих Врат Новой Эпохи!

Нужно Святой Руси отдать должное, ибо страдая, принимала под крыло своё и преображала даже врагов своих. Россия должна указать путь миру, когда избавится сознание народа от призрачного богатства и денежного успеха.

««Духовность и единство российского народа — мои основные ценности».
«Духовные, нравственные ценности – это сфера жёсткой конкуренции,объект открытого информационного противоборства, агрессии, хорошо срежиссированной пропагандистской атаки. И это не фобии, так оно и есть на самом деле.» Путин

 владимир-2013 » Вчера, 13:20

Национальная идея для России на современном этапе — это очередная ложная мишень.
Не может быть национальной идеи, даже если идея очень «умная», для такой огромной и древней страны, как Россия. Нужна такая идея, которая будет способствовать добровольному объединению, а не разъединению народов и государств на конкурсной основе. Для этого сама Россия должна вырасти из «коротких штанишек», а вернее, обрести свою первоначальную суть — избавиться от идеологии ветхозаветного сатанизма с его расистско-рабовладельческой сущностью и ростовщичеством.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *