референдум на Донбассе

ВАЖНО: Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе, — Bloomberg

ВАЖНО: Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе, — Bloomberg | Русская весна

Президент России Владимир Путин во время встречи с американским коллегой Дональдом Трампом предложил организовать и провести референдум на Донбассе.

Об этом сообщает Bloomberg с ссылкой на источники.

Как утверждает агентство, Путин сказал российским дипломатам, что он во время саммита в Хельсинки предложил Трампу провести референдум с целью разрешения конфликта на Донбассе, но согласился не оглашать этот план публично, дав возможность президенту США подумать над ним.

«Предложение Путина потребует голосования, проведенного под эгидой международного сообщества жителями сепаратистских территорий по их статусу», — говорится в статье Bloomberg.

«Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать детали того, что российский президент сказал об Украине на саммите, отметив только: «Обсуждались некоторые новые идеи. Они будут работать», — отмечается в материале.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Путин заявил, что разговаривал с Трампом о новых подходах к разрешению конфликта на Донбассе. http://rusvesna.su/news/1532029235

Путин перехитрил Трампа, предложив провести референдум в Донбассе

Инициатива Владимира Путина о повторном проведении референдума в Донбассе имеет как минимум двойное дно, естественно, не замеченное ни его собеседником в Хельсинки, ни русофобами в Вашингтоне. Таким мнением с журналистами поделился военный корреспондент Андрей Бабицкий, отметив, что президент РФ сознательно сделал такой шаг, прекрасно понимая, что в США никогда не пойдут на такое.

Предложение Путина о референдуме в Донбассе рассчитано на долгосрочную перспективу и уже достигло своей цели. Российский президент в очередной раз продемонстрировал недоговороспособность оппонентов и сможет теперь использовать этот непробиваемый аргумент ещё достаточно долго.

Дело в том, что американцы должны прекрасно понимать, чем гарантированно закончиться такой референдум – Донбасс всеми руками и ногами проголосует за присоединение к России в присутствии сотен иностранных наблюдателей. Естественно, такое развитие событий никак не устраивает США. Ведь результаты референдума даже не объявишь незаконными.

С Киевом изначально было всё ясно. Для Порошенко и компании сам факт проведения такого всеобщего голосования смерти подобен. Признанные западом результаты такого референдума лишит режим его первоначальной и жизненно необходимой основы – войны.

Путин же снова выступает в роли миротворца, предложившего самый простой и в то же время демократичный  для всего цивилизованного сообщества способ урегулирования конфликта. Предложение российского президента уже прогремело на весь мир и стало достоянием общественности. США и Украина публично отказываются принять мирную и демократичную инициативу Путина, выставляя себя противниками этой самой демократии и чуть ли не агрессорами. А МИД РФ ещё не раз напомнит оппонентам об их упрямстве.

Эту дипломатическую шахматную партию снова безоговорочно выиграл Владимир Путин, хотя противники ещё пока и не догадываются о своём поражении.  https://tehnowar.ru/83534-putin-perehitril-trampa-predlozhiv-provesti-referendum-v-donbasse.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *